ورق عنب باللحم المفروم
بسم الله
الحشو : كوبين من الرز المصري
نصف كيلو من اللحم المفروم
ربع حزمه كل من نعناع وبقدونس وكزبرة حضراء
حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
بصله كبيرة مفرومه ناعم ومدعوكه بالفلفل اﻻسود والملح
ثمن كوب من السمن
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من مرق الخضار البودرة
٤ ملاعق صغيرة ملح
رشه قرفه
رشه جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة من النعناع الناشف
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك جانبا
نلف ورق العنب ونضع في قاع القدر ورق العنب الخشن مع عروق الورق ونرص حلقات من الطماطم ثم نرص
ورق العنب ثم نغطي بحلقات الطماط
على النار نضع كوبين من مرقه اللحم مع كوبين من الماء ملعقة كبيرة من مرقه الخضار البودرة ورشه فلفل اسود
نصب السائل على ورق العنب ونضع الضاغط الفخار ويترك على نار عاليه لمدة عشر دقائق ثم نقصر النار على تحت
ويترك تقريبا نصف ساعه او حتى يقل الماء نرفع الفخار ونقصر النار على فوق ويترك تقريبا نصف ساعه او حتى ينضج الرز تمام
ا
تعليقات
إرسال تعليق