كيكة اللوز الفرنسية البسيطة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3/4 كوب زبادي
4 بيضات
كوب ونصف دقيق
3/4 كوب دقيق لوز
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقتين صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
3/4 كوب زيت
للتلميع :
ملعقة صغيرة بشر برتقال
3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب لوز شرائح
الطريقة:
نحمر شرائح اللوز في الفرن ثم ترفع جانبا لتبرد
نخلط بشر البرتقال وعصير البرتقال مع الفانيليا وخلاصة اللوز والسكر البودرة ويقلب جيدا ويغطى ويترك جانبا
في وعاء نخاط الزبادي والسكر والبيض ويخلط جيداثم يضاف لها الدقيق ودقيق اللوز والملح والفانيليا وخلاصة اللوز ويقلب جيدا
ثم نضيف الزيت ...في البداية الخليط بيفصل بس مع الستمرار بالخلط لمدة 2-3 دقائق بيتجانس
يصب الخليط في قالب كيك دائري مقاس 9 انس مبطن بورق الخبز ويخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 175 مئوية ويخبز لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضك الكيكة ...تترك لتبرد مدة 10 دقائق قبل اخراجها من القالب
وهي دافئة ندهن خليط التلميع على الكيكة من جميع الجهات والكيكة بتتشرب اغلب الخليط ثم يرش شرائح اللوز المحمص وتترك لتبرد تماما ....بعد ان تبرد يمكن تزينها برش القليل من السكر البودرة على الوجه
المقادير:
3/4 كوب زبادي
4 بيضات
كوب ونصف دقيق
3/4 كوب دقيق لوز
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقتين صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
3/4 كوب زيت
للتلميع :
ملعقة صغيرة بشر برتقال
3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب لوز شرائح
الطريقة:
نحمر شرائح اللوز في الفرن ثم ترفع جانبا لتبرد
نخلط بشر البرتقال وعصير البرتقال مع الفانيليا وخلاصة اللوز والسكر البودرة ويقلب جيدا ويغطى ويترك جانبا
في وعاء نخاط الزبادي والسكر والبيض ويخلط جيداثم يضاف لها الدقيق ودقيق اللوز والملح والفانيليا وخلاصة اللوز ويقلب جيدا
ثم نضيف الزيت ...في البداية الخليط بيفصل بس مع الستمرار بالخلط لمدة 2-3 دقائق بيتجانس
يصب الخليط في قالب كيك دائري مقاس 9 انس مبطن بورق الخبز ويخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 175 مئوية ويخبز لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضك الكيكة ...تترك لتبرد مدة 10 دقائق قبل اخراجها من القالب
وهي دافئة ندهن خليط التلميع على الكيكة من جميع الجهات والكيكة بتتشرب اغلب الخليط ثم يرش شرائح اللوز المحمص وتترك لتبرد تماما ....بعد ان تبرد يمكن تزينها برش القليل من السكر البودرة على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق