بسكوت الفراولة الطري

 بسم الله الرحمن الرحيم


مقادير البسكوت:

320 جرام دقيق

21 جرام فراولة مجففة بالتبريد

227 جرام زبدة بحرارة الغرفة

114 جرام سكر

نص ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا


مقادير تزيين البسكوت:

120 جرام سكر بودرة

14 جرام فراولة مجمدة بالتبريد

من 3 الى 5 ملاعق كبيرة حليب سائل


الطريقة:

في محضرة الطعام يوضع نضع ثلث كمية الدقيق مع الفراولة و تخلط حتى تتحول الى مسحوق

في اناء الخلط نخلط الكمية المتبقية من الدقيق مع مسحوق الفراولة

في اناء اخر، نخلط الزبدة و والسكر والفانيليا و الملح حتى يتكون خليط كريمي و ناعم

نضيف خليط الدقيق على خليط الزبدة دفعة واحدة و يخلط على اقل سرعة حتى تخلط المقادير الجافة جيدا مع خليط الزبدة. في البداية ستتكون قطع من العجين و ستتماسك لاحقا لتصبح قطعة واحدة

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق قليلا و تفرد بسماكة نصف انش و تقطع بقطاعة البسكوت

بعطد التقطيع ترص على صينية خبز مع خزها بالشوكة من المنتصف، للمحافظة على كلها و منعها من الانتفاخ

تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل الخبز، يمكن تركها لمدة يومين قبل الخبز. مع مراعاة تغطية البسكوت بالبلاستيك في حالة تركها لمدة ساعتين او اكثر في الثلاجة.

يسخن الفرن على درجة 300 فهرنهايت و تغطى الصينية بورق الخبز و يرص البسكوت عليها مع مراعاة ترك قرابة 2 انش بين القطع. تخبز لمدة 20 دقيقة.

تترك 5 دقائق بعد الخبز في الصينية لترتاح.

يمكن تزيينها الان كما يأتي:

طريقة التزيين:

في محضرة الطعام نخلط الفراولة مع السكر حتى يتكون المسحوق

في اناء للخفق، نضيف مسحوق الفراولة ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة حليب و نخلط جيدا. التزيين سيكون سميكا. في حال الرغبة بسماكة اقل نضيف نصف ملعقة و نخلط حتى نصل للسماكة المطلوبة.






تعليقات

المشاركات الشائعة