الارز الاوزبكي
بسم الله
المقادير : 450 غرام لحم بقري او غنم مقطع مكعبات بدون عظم
كوبين وربع الكوب من الارز الهندي
225 غرام جزر مقطع شرائح
نصف كوب زبيب اصفر
150 غرام بصله كبيرة مقطعه شرائح
ربع كوب زيت زيتون
كوبين وثلاث ارباع الكوب ماء ساخن
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني او البهارات الصفرء
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقه غار
الطريقه : يسخن قدر الضغط على خيار تسخين او تشويح نضيف الزيت ونحمر قطع اللحم حتى تاخذ لون الكرمله
ثم نضيف البصل ونقلب جيدا ثم نضيف الملح والبهار ونغطي قدر لضغط ونختار خيار الطبخ ونضعطه لمدة 40 دقيقه
بعد ما ينتهي الضغط نفتح القدر ونضيف طبقات اولا الجزر ثم الزبيب ثم الرز ثم الماء بالتدريج حتى ما تخرب الطبقات
نحرك خفيف ليتداخل الماء بين الطبقات
نغلق القدر ونختار خيار الرز وعند الانتهاء يقدم مع سلطه الزبادي والنعناع والكزبرة الخضراء
تعليقات
إرسال تعليق