الارز الاوزبكي

 بسم الله


المقادير :  450 غرام لحم بقري او غنم مقطع مكعبات بدون عظم

             كوبين وربع الكوب من الارز الهندي

             225 غرام جزر مقطع شرائح

              نصف كوب زبيب اصفر

             150 غرام بصله كبيرة مقطعه شرائح

             ربع كوب زيت زيتون

              كوبين وثلاث ارباع الكوب ماء ساخن

               ملعقة كبيرة من بهارات البرياني  او البهارات الصفرء

               ملعقة كبيرة ملح

               نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

               ورقه غار


         الطريقه : يسخن قدر الضغط على خيار تسخين او تشويح  نضيف الزيت ونحمر قطع اللحم حتى تاخذ لون الكرمله 

                      ثم نضيف البصل ونقلب جيدا ثم نضيف الملح والبهار ونغطي قدر لضغط ونختار خيار الطبخ ونضعطه لمدة 40  دقيقه 

    بعد ما ينتهي الضغط نفتح القدر ونضيف طبقات اولا الجزر ثم الزبيب ثم الرز ثم الماء بالتدريج حتى ما تخرب الطبقات

                نحرك خفيف ليتداخل الماء بين الطبقات 

                 نغلق القدر ونختار خيار الرز  وعند الانتهاء يقدم مع سلطه الزبادي والنعناع والكزبرة الخضراء


                      





                     



           

تعليقات

المشاركات الشائعة