مشخول الروبيان
بسم الله
المقادير : تقريبا نصف كيلو روبيان منظف ومقشر
كوب ونصف الكوب رز مغسول ومنقوع
حبتين من الطماطم المقطع
بصله متوسطه مقطعه مكعبات صغيره
ملح وفلفل
ملعقة صغيره بابركا
ملعقتين صغار كزبرة ناشفه
ثمن ملعقة صغيرة كركم
كزبرة خضراء مقطعه خشن
هيل ورق غاروملح لسلق الرز
الطريقه : في قدر غير لاصق نضع كميه من السمن ونحمر البصل مع ره ملح وفلفل
نضيف ثوم مهروس ونقلب ثم نضيف الروبيان ونقلب على نار عاليه ثم نضيف التوابل مع الطماطم والكزبرة
ونقلب ثم نرفعه من النار
نسلق الرز مع التوابل والملح لمدة خمس دقائق تقريبا
نشيل من خليط الربيان ثلا ارباع الكميه ونترك الربع في قاع القدر نضع نصف كميه الرز ثم نضع باقي الروبيان
ثم نضيف باقي الرز ناخذ ربع كوب من ماء سلق الرز ونضع عليه رشه من صبغ الزعفران ثم نضعه على سطح الرز
وقليل من السمن نغطي القدر بالقصدير ويترك على نار هادئه تقريبا مدة نصف ساعه ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق