مصابيب بالتمر والزبدة المكرمله
بسم الله
المقادير : ربع كوب حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة خميرة فوريه
كوب وربع الكوب من دقيق البر
نصف ملعقة كبيرة سكر
كوب ونصف الكوب من الماء
الطريقه : تخلط جميع المقاديرة وتغطى وتترك اقل شي ساعتين ويفضل ليله كامله
نجهز صاج ويوضع على النار ثم نشكل المصابيب وذلك بوضع العجينه في كيس للحلويات او في قارورة بلاستك خاصه
بالكتشب نصب العجينه على شكل اقراص صغيرة ونحمرها من تحت ثم نقلب القرص ونحمرها من الاسفل توضع في حافظه
مع قطع التمر المنزوع النوى ثم نصب الزبدة المكرمله ودبس التمر او العسل ونقلب بخفه حتى تخطلط جميع المكونات
الزبدة المكرمله نعمها قبل تشكيل المصابيب وذلك بوضع كميه من الزبدة في قدر ثقيل القاعه ويوضع على نار هادئه ويترك
حتى تتكون طبقه بيضاء نحاول رفعها بالملعقه ونترك الزبدة حتى يغمق قليل لون الزبدة
ملاحظه : ممكن نرش قليل من الهيل على المصابيب قبل التقديم او زنجبيل بودرة
تعليقات
إرسال تعليق