كيكه التفاح والتمر مع صلصله الطحينه
بسم الله
هذي الكيكه رائعه ولذيذة جدا اخذت طريقتها من البنترس
المقادير : تفاحتين حجم كبير مقشرة ومقطعه بحجم 1 سم
200 تمر منزوع النوى ومقطع
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
125 مل ماء مغلى ( يعادل نصف كوب )
بيضتين
80 مل شراب القيقي ( ما يعادل ثلث كوب )
80 مل لبن او زبادي ( ما يعادل ثلث كوب )
240 غرام دقيق ( ما يعادل كوب ونصف )
60 غرام سكر ( ما يعادل ثلث كوب )
ملعقتين صغيرتين من البيكنج بودر
ملعقتين صغيرة قرفه
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشه ملح
80 غرام زبدة مذوبه ( ما يعادل ثلث كوب )
مقادير صلصله الطحينه : ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحينه
ملعقة كبيرة من شراب القيقب
نصف ملعقة صغيرة قرفه
الطريقه : نسخن افرن 180 ونبطن قالب مقاسه 9 انش
نخلط التمر مع التفاح مع الماء المغلي والبيكربونات ويترك جانبا مع التقلب بين فترة وفترة تقريبا 12 دقيقه
في وعاء جانبي نخفق البيض مع الفانيليا مع شراب القيقب مع اللبن خفق يدوي حتى يختلط جيدا
في وعاء اخر نخلط الدقيق مع السكر والبيكنج بودر والقرفه وجوزة الطيب والملح ثم نيف عليه خليط البيض
ثم الزبدة ونقلب حتى يختلط جيدا ثم نضيف التمر والتفاح ونخلط ثم نصبه في القالب
ندخله الفرن تقريبا ساعه او حتى ينضج
نطلعه من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق ثم نطلع من القالب وتترك لتبرد تماما
طريقه عمل الصلصله : نخلط جميع مقادير الصلصه جيدا ( اذا كانت سميكه ممكن نضيف قليل من الماء )
تصب على سطح الكيكه وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق