برقر دجاج او ساندوش
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
المقادير والطريقه سهله جدا ولذيذة جدا وبالنسبه لي غريبه مقاديرها ما توقعت بتطلع بهذا الطعم ..وممكن عملها برقر او تشكل اصابع
وتعمل ساندوتش
المقادير : نصف كيلو دجاج مخلى من الجلد والعظم ( انا استخدمت صدور الدجاج )
ثلاث ارباع الكوب من البقسماط اليباني ( بانكو )
3 ملاعق اكل حليب سائل
بيضه
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة اكل بقدونس مفرو ناعم
نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
نصف ملعقة صغيرة اوريقانو
3 ملاعق اكل جبنه بارميزان الايطاليه او الجبنه القديمه المصريه تكون الجبنه مبشورة ناعم
ملعقتين اكل زيت ( لدهن صاج الطبخ )
خس +بصل ابيض + شرائح طماطم + جبنه شرائح
صلصله البرقر : ملعقتين من المايونيز + ملعقة من الكتشب + ملعقة من الخردل + نصف ملعقة من الخيار الحلو المخلل والمقطع
تخلط جيدا وتحفظ في الثلاجه حتى وقت الاستخدام
الطريقه : في اناء عميق نخلط البقسماط اليباني مع الحليب السائل ويترك لمدة 5 دقائق
في اناء اخر خلط الدجاج مع التوابل والجبن والملح والفلفل ثم نضيف البيضه والبقسماط ونقلب جيدا
نقص ورق الخبز على شكل مربعات كبيرة ( نحتاج اربع مربعات )
نشكل الخليط على شكل قرص ونضعه على ورقه الخبز ( ليسهل علينا وضعه على صاج الطبخ )
نسخن المقلاة او الصاج على نار متوسطه نضيف الزيت..نقلب كل قرص على الصاج ويترك لمدة 5 دقائق ثم يقلب على الجهه
الثانيه نضع شريحه جبن ثم نضعه على الخبزة ونضع الخس والبصل والطماطم ( تشكل حسب الرغبه وتضاف الخضروات
حسب الرغبه )..يقدم مع البطاطس المخبوز .
تعليقات
إرسال تعليق