محشي بطريقتي مع توابل المحشي
بسم الله
هذا المحشي رائع ولذيذ ..وعملته بالمقادير وبدقه تجارب كثيرة ...وعملت له بهارات خاصه للمحشي بعد بحث كثير
المقادير : 300 غرام لحم مفروم
كوب طماطم مبشور
بصله كبيرة مفرومه ناعم
ملعقتين زبدة + ملعقه زيت زيتون
نصف كوب من البقدونس المفروم
نصف كوب من الكزبرة المفرومه
ربع كوب من النعناع المفروم
كوب من الرز
ملعقة صغيرة من بهارات المحشي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة اكل صلصه طماطم
مقادير صلصله طبخ المحشي : كوب من الطماطم المبشور
ملعقة صغيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كوب من مرقه الدجاج او الخضار
الطريقه : في قدر على النار نضع الطماطم ملعقة الزبدة والملح وتترك حتى يغلي قليلا ثم نضيف الماء المغلي نطفي النار ويترك جانبا
مقادير بهارات المحشي : ملعقة اكل بابركا
نصف ملعقة اكل فلفل اسود او حسب الرغبه مطحون
ملعقة اكل كمون مطحون( انا استخدمن نصف ملعقة )
ملعقتين اكل كزبرة ناشفه
نصف ملعقة اكل قرفه مطحونه
ملعقة اكل كبابه صيني ( البهار الحلو ) حب غير مطحون
ملعقة اكل شمر حب غير مطحون
ملعقة اكل ملح
نصف حبه جوزة الطيب ( نبشرها )
الطريقه : تخلط مقادير البهارات وتطحن وتحفظ لحين الاستخدام
طريقه عمل المحشي : نغسل الرز وينقع لمدة ربع ساعه
نحمر البصل بالزبدة والزيت حتى يصبح لونه بني مع رشه ملح وفلفل اسود
نضيف اللحمه ونقلب قلبتين فقط ثم نضيف الطماطم والصلصه ونقلب حتى يتسبك جيدا
نضيف الرز والبهارات والملح ونقلب جيدا ثم نطفي النار ونضيف البقدونس والنعناع والكزبرة
يرفع جانبا حتى يبرد ..في هذا الاثناء نحفر الكوسا والباذنجان والفلفل
نحتفظ بحفر الكوسا والبطاطس اذا استخدمنا البطاطس في المحشي
في اناء الطبخ الصيني او اي قدر ذو قاعدة سميكه نضع حفر الكوسا والبطاطس فقط
نحشي حبات الكوسا والباذنجان والفلفل ونرصها فوق الحشو الموجود في القدر
نرصها بشكل عامودي تترك جانبا
نصب صلصه المحشي ونغطي الاناء ويترك على نار عاليه لمدة 5 دقائق ثم نقصر النار ويترك حتى ينضج
ثم يرفع مباشرة من القدر ( حتى لا يذوب المحشي مع المرقه ويضل متماسك ) في صحن التقديم او الحافظه
تعليقات
إرسال تعليق