كيكه البندق
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس ...بس هذي الكيكه مختلفه عن الكيك المعروف لانها من دقيق البندق بطريقه سهله بحيث نحمص البندق ونقشرة ونطحنه
المقادير : 200 غرام بندق محمص
200 غرام زبدة
200 غرام 70% شكولاته غامقه مقطعه
6 بيضات يفصل الصفار عن البياض
150 غرام سكر بني فاتح
4 ملاعق اكل حليب سائل
مقادير القناش : 200 70 % شكولاته غامقه
50 غرام زبدة
100 غرام سكر بودرة
100 مل كريمه سائله
ملعقتين كبيرة حليب سائل
رشه ملح
الطريقه : يسخن الفرن على 180 يبطن قالب دائرة مقاس 20 سم بورق الخبز
ناخذ 175 من البندق ويطحن ناعم حتى يصبح مثل الدقيق
نذوب الشكولاته والزبدة في حمام مائي ويترك جانبا ليبرد
نخفق البياض حتى يصبح جامد ويترك جانبا
يخفق الصفار مع السكر حتى ينعم الخليط نضيف خليط الشكولاته والحليب ثم نضيف البيض ثم البندق المطحون
ونقلب جيدا بهدواء ثم يب في الصينه ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج تماما
يترك في الصينه لمدة نصف ساعه حتى يبرد
نعمل القناش الان ...نذوب الشكولاته مع الزبدة في الميكرويف او على النار ثم نضيف السكر البودرة ويقلب
والكريمه ونقلب ثم الحليب ونقلب
نصب القناش على الكيكه وتزين بباقي البندق بعد جرشه خشن ممكن اضافه رشه ملح
تعليقات
إرسال تعليق