كيكه البندق

 بسم الله 


هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس ...بس هذي الكيكه مختلفه عن الكيك المعروف  لانها من دقيق البندق بطريقه سهله بحيث نحمص البندق ونقشرة ونطحنه 


المقادير : 200 غرام بندق محمص 

            200 غرام زبدة

           200 غرام 70% شكولاته غامقه مقطعه

          6 بيضات  يفصل الصفار عن البياض

         150 غرام سكر بني فاتح

        4 ملاعق اكل حليب سائل


مقادير القناش : 200 70 % شكولاته غامقه 

                    50 غرام زبدة 

                   100 غرام سكر بودرة

                   100 مل كريمه سائله 

                   ملعقتين كبيرة حليب سائل

                    رشه ملح 

الطريقه : يسخن الفرن على 180  يبطن قالب دائرة مقاس 20 سم بورق الخبز 

            ناخذ 175 من البندق ويطحن ناعم حتى يصبح مثل الدقيق

          نذوب الشكولاته والزبدة في حمام مائي ويترك جانبا ليبرد

          نخفق البياض حتى يصبح جامد ويترك جانبا

         يخفق الصفار مع السكر حتى ينعم الخليط  نضيف خليط الشكولاته والحليب  ثم نضيف البيض ثم البندق المطحون

         ونقلب جيدا بهدواء ثم يب في الصينه ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج تماما

         يترك في الصينه لمدة نصف ساعه حتى يبرد 

         نعمل القناش الان ...نذوب الشكولاته مع الزبدة في الميكرويف او على النار ثم نضيف السكر البودرة ويقلب 

        والكريمه ونقلب ثم الحليب ونقلب 

        نصب القناش على الكيكه  وتزين بباقي البندق بعد جرشه خشن ممكن اضافه رشه ملح 


              









تعليقات

المشاركات الشائعة