ساتي الدجاج التايلندي
بسم الله
هذي طريقه ساتي دجاج من اختراعي..عملت جوله في النت على طرق الساتي وحاولت استخدمت مقادير تناسب عائلتي
الطريقه طلعت روعه والكل حبها
المقادير : كيلو من صدور الدجاج مقطع مكعبات
ملعقتين اكل كزبرة حب ( غير مطحونه )
ملعقة اكل زنجبيل مبشور
ملعقة اكل زبدة الفول السوداني الناعمه
ملعقتين اكل من صلصله الصويا
ملعقة صغيرة من بودرة الكركم
ملعقتين اكل من قطع عشبه الليمون
3 ملاعق اكل من السكر البني
ملعقتين اكل من صلصله السمك
ملعقتين اكل من زيت السمسم
ملعقتين صغيرتين من الملح
الطريقه : في النجر ندق الكزبرة مع عشبه الليمون مع الزنجبيل ندقه حتى تنعم ثم نضيف باقي المقادير ونخلط جيدا
ثم نضع قطع الدجاج ونقلب جيدا ونحفظه في الثلاجه ليله كامله
يشك في الاصياخ نحي الفرن على درجه 200 ثم نرص اصياخ الدجاج في صينيه فوقها شبك ونصب ماء في الصينيه
يترك في الفرن لمدة 30 دقيقه ثم يقدم مع صلصله الساتي
صلصله الساتي التايلنديه : ربع كوب من زبدة الفول السوداني الناعمه
ملعقتين اكل من صلصله الصويا
ملعقة اكل من خل الرز
ملعقتين اكل من صلصله الحلوة الحارة
ملعقة اكل من زيت السمسم
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
رشه من الثوم البودرة
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
الطريقه : في اناء صغير وعلى النار نخلط جميع المقادير حتى تتجانس في نطفي النار وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق