شورما اللحم مع التوابل الرائعه
بسم الله
هذي طريقه شورما لحم ...ولكن الغريب فيها بهار الشورما لذيذ جدا ونكهه رائعه اخذت الطريقه من البنترس
بهارات الشورما : ملعقة كبيرة ببركا
ربع ملعقة صغيرة كمون ( في الطريقه استخدم ملعقة كبيرة كمون )
ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه
ملعقة كبيرة قرنفل مطحون ( انا حذفت هذا البهار لان عائلتي لا تفضله )
ملعقة صغيرة سماق
ملعقة صغيرة كبابه صيني مطحونه
نصف ملعقة صغيرة قرفه
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقه : تخلط جميع البهارات وتحفظ في علبه لوقت استخدامها يفضل حفظها في الفريزر
شورما اللحم : 500 غرام لحم عجل مقطع شرئح تقطيع شورما ويفضل من الفتيله او اي جزء من العجل يكون سريع الطبخ
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( ممكن زيادة وذلك حسب الرغبه )
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقتين اكل زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل
نصف ملعقة كبيرة من خليط بهار الشورما
ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه : نخلط جميع مقادير اللحم وتحفظ في الثلاجه ليله كامله او ممكن ساعتين اقل شي
على نار عاليه نحمر الشورما ونقلب باستمراء تقريبا 5 دقائق او 8 دقائق
ترفع في حافظه لحين عمل الساندوش
طريقه عمل الساندوش : بصل ابيض مقطع شرائح طماطم مقطع شرائح بقدزنس وصلصله الطحينه وخيار مخلل
الخبز مكن استخدام الخبز العربي او خبز الصاج او اي نوع خبز
شكرا ع المعلومات الجميله
ردحذف