كورات الدجاج بالصلصه الفرنسيه

 بسم الله

هذي طريقه لذيذة جدا وجديدة علي اخذت طريقتها من البنترس


المقادير : نصف كيلو دجاج مفروم 

            ملعقتين اكل زيت زيتون

             نصف كوب جبنه قريقوري  ( انا حذفتها لان اولادي ما يفضلون الاجبان في الطبخ )

             ربع كوب بقسماط

            ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم

             بيضه كبيرة

              ثوم مهروس ( انا استخدمت ربع ملعقة ثوم بودرة )

             ملح وفلفل حسب الرغبه 


الصلصله : 4 ملاعق اكل زبدة

              حبتين من البصل الحجم الكبير مقطعه شرئح

              ثوم مهروس حسب الرغبه

              كوبين من مرقه الدجاج 

             ملعقتين صغيرتين من الاعشاب المجففه 

             كوب ونصف الكوب من جبنه القروقري ( حذفت هذا المقدار )

            ملح وفلفل حسب الرغبه


الطريقه :  في اناء عميق نخلط مقادير الدجاج كامله ويشكل على شكل كور

             اما ان تخبز بالفرن مع تبطين الصينه بورق الخبر ..انا فضلت تحميرها في مقلاة غير لاصقه ونرفع الدجاج جانبا

              في نفس المقلاة نضع الزبدة ونحمر البصل جيدا ثم نضيف الثوم ونقلب

              نضيف المرقه ونغطي الاناء حتى يغلى الخليط جيدا ثم نضيف الاعشاب وكور الدجاج ونغطي الاناء تقريبا 10 دقائق 

             في حال استخدام الجبن نضيفه في هذي المرحله  ثم يقدم 


              





         


تعليقات

المشاركات الشائعة