بسبوسه بالحليب المحمص وحشوة القشطه
بسم الله
المقادير : كوب سميد ناعم
كوب سكر
كوب حليب بودرة
علبه قشطه وزن 170
بيضتين
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب زبدة مذوبه او سمن مذوب او زيت
الحشوة : قشطه بيتي ( في المدونه طرق لعملها )
الشيرة : كوب حليب مبخر + كوب سكر
الطريقه : في مقلاة على نار هادئه نحمس الحليب البودرة مع التقليب المستمر يترك جانبا ليبرد
في اناء عميق نخلط البيض والفانيلا والزبدة خلط جيدا ثم نضيف السميد والبيكنج بودر ونقلب
في صينيه مستطيله مقاس عرض 30 تقريبا الطول 10
نصب ثلاث ارباع خليط البسبوسه فقط ثم نضع القشطه ونرتب السطح جيدا ثم نضع باقي خليط البسبوسه ندخلها فرن مسبق التسخين على حرارة 180 وتترك تقريبا مدة 20 دقيقه او اقل
في هذا الوقت نضع الحليب المبخر مع السكر ونقلب جيدا حتى يذوب السكر ونرفعه على النار حتى يسخن فقط
بدون الغليان نخرج الصينه من الفرن ونصب الحليب وتترك تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك ثم تقطع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق