بسبوسه بالحليب المحمص وحشوة القشطه

 بسم الله


المقادير : كوب سميد ناعم

            كوب سكر

           كوب حليب بودرة

           علبه قشطه وزن 170

           بيضتين

           فانيليا

           ملعقة صغيرة بيكنج بودر

            نصف كوب زبدة مذوبه او سمن مذوب او زيت

الحشوة : قشطه بيتي ( في المدونه طرق لعملها )

  الشيرة : كوب حليب مبخر + كوب سكر 


الطريقه : في مقلاة على نار هادئه نحمس الحليب البودرة مع التقليب المستمر يترك جانبا ليبرد

            في اناء عميق نخلط البيض والفانيلا والزبدة خلط جيدا ثم نضيف السميد والبيكنج بودر ونقلب 

            في صينيه مستطيله مقاس عرض 30 تقريبا الطول 10 

           نصب ثلاث ارباع خليط البسبوسه فقط ثم نضع القشطه ونرتب السطح جيدا ثم نضع باقي خليط البسبوسه  ندخلها فرن مسبق التسخين على حرارة 180 وتترك تقريبا مدة 20 دقيقه او اقل

          في هذا الوقت نضع الحليب المبخر مع السكر ونقلب جيدا حتى يذوب السكر ونرفعه على النار حتى يسخن فقط 

          بدون الغليان  نخرج الصينه من الفرن ونصب الحليب وتترك تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك ثم تقطع وتقدم 


                 




تعليقات

المشاركات الشائعة