صلصله الفلفل الرومي الحارة
بسم الله
هذي الصلصه لذيذة جدا جدا...وتستخدم في اغلب الاطباق دهن الساندوتشات ...وحشوة الفطائر وممكن عمل المكرونات منه
وممكن تقديمه مع اي شي للفطور او العشاء او يقدم كمقبلات
اخذت طريقته من موقع البنترس
المقادير : 500 غرام فلفل رومي احمر
3 او 4 من قرون الفلفل الحار
حبتين من التفاح
بصلتين كبيرتين
حبتين من الطماطم
ملعقتين من معجون الثوم والزنجبيل..او قليل من مبشور الزنجبيل وقليل من الثوم المهروس
10 ملاعق اكل من خل التفاح
200 غرام من السكر البني
ملعقة اكل من الفلفل البودرة الاحمر ( اختياري)
رشه من مجروش الفلفل الحار ( اختياري )
ملعقتين اكل زيت زيتون
الطريقه : في قدر على النار نحمر البصل
في محضرة الطعام نضع الفلفل الرومي المقطع والتفاح والطماطم ونخلط بحيث يصبح مجروش فقط
يضاف الى البصل ونقلب ثم نضيف الخل والسكر والثوم والزنجبيل في حين استخدام الفلفل البودرة والمجروش نضيفه
نقلب الخليط ويترك على نار هادئه جدا لمدة 40 الى 45 دقيقه مع التقليب بين الحين والحين
يترك ليبرد قليلا ثم يطحن بخلاط الشوربه ( هذي الخطوة اختياري ) ممكن يقدم كما هو
يعبا في اناء زجاجي معقم ويحفظ في الثلاجه
تعليقات
إرسال تعليق