مرقه اللحم بالطريقه الاسبانيه
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
مع بعض التعديلات من عندي حسب رغبه عائلتي
المقادير : كيلو ونصف الكيلو من قطع لحم العجل مقطع مكعبات ( بدون عظم )
خمس حبات من البطاطس
علبه من الطماطم المعلب المقطع
كوب وثلاث ارباع الكوب من مرقه الخضار او الحم + ربع كوب من خل التفاح ( هذا بديل للخمر المذكور بالوصفه )
حبتين من الفلفل الرومي الاحمر المشوي والمقشر ( نعمل هذي الخطوة اول الطبخ )
كوبين من البصل الاصفر المقطع
8 فصوص من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة من البابركا المدخنه ( في الوصفه مذكور 3 ملاعق )
3 ملاعق اكل زيت نباتي
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من صلصله الونشستر
ملعقة صغيرة نشا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة فلفل اسود
خمس اغصان من الزعتر الاخضر ( استغنيت عنها )
الطريقه : في اناء عميق نضع قطع اللحم ونرش عليها الفلفل الاسود والملح ونقلبها وتترك جانبا لمدة نصف ساعه
في مقلاة غير لاصقه نضع الزيت ونحمر قطع اللحم على الجهتين تقريبا مدة دقيقتين ثم نرفعها جانبا
في نفس المقلاة نحمر البصل والثوم جيدا ثم نضيف اللحم ثم نضيف المرقه والخل ويترك ليغلي لمدة عشر دقائق
الان نستخدم قدر ذو قاعدة سميكه ويكون عميق نوعا ما ثم نضع الفلفل المشوي والبابركا وصلصله الونشستر
والطماطم ثم نضع اللحم مع الخليط ونغطي القدر ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه ثم نضيف البطاطس
نغطي القدر ويترك حتى تنضج البطاطس نذوب النشا في قليل من الماء ثم نضيفه ونقلب ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق