خبز بجبنه المونتري جاك والشيدر
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من البنترس
المقادير : 3 اكواب وربع الكوب دقيق جميع الاستخدامات
ربع كوب سكر
ملعقة اكل خميرة فوريه
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من رقائق الفلفل المجفف
ملعقة صغيرة وربع الملعقة من الملح
ربع كوب ماء دافئ
بيضتين
صفار بيضه
4 ملاعق زبدة مذوبه
6 اونس جبنه المونتري جلك ما يعادل كوب ونصف الكوب نقطع الجبنه مربعات صغيرة
6 اونس جبنه شيدر بيضاء ما يعادل كوب ونصف الكوب نقطع الجبنه مربعات صغيرة
لدهن الخبزة : ملعقة زبدة بحرارة الغرفه
بيضه مخفوقه ( استبدلها بالحليب البودرة المخفف بقليل من الماء )
ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل المجفف
الطريقه : في اناء العجانه نخلط الدقيق مع السكر مع الخميرة مع رقائق الفلفل مع الملح
في اناء اخر نخلط الماء وصفار البيضه والبيضه مع الزبدة ونقلب جيدا
نضيف خليط البيض الى خليط الدقيق في العجانه ونعجن جيدا تقريبا 8 دقائق او 4
ننقل العجينه الى اناء عميق مدهون بقليل من الزيت ونغطي الاناء ويترك لمدة ساعه ونصف او ساعتين
ننقل العجينه على سطح نظيف بدون دقيق نضغط العجينه ونطلع الهواء
نفردها بشكل مستطيل مقاس 18 في 12 أنش
بحيث يكون الضلع الطويل موازي لطرف سطح الفرد
نوزع قطع الجبنه بحيث نترم مقدار 1 انش من جميع الاطراف
نبدا بلف الطرف الاقرب لك ونقفل الاطرف لفها مثل السويس رول
ثم نبرمها باليد ونقفل الاطرف جيدا
نلفها بشكل حلزوني وندخل اطراف العجينه الى الداخل
ننقلها في قالب كيك دائرة ونغطيها حتى يتضاعف حجمها تقريبا ساعه
نسخن الفرن الى 180
ندهن سطح العجينه بالحليب او البيضه ونرش الفلفل وندخلها الفرن لمدة 25 تقريبا ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق