مافنز بطريقه المخابز ..مضاعف بكميه الشكولاه

 بسم الله


هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس


المقادير : كوبين وربع الكوب من الدقيق

            ملعقة اكل بيكنج بودر

           نصف الكوب شكولاه بودرة

           نصف كوب ماء مذوب فيها ملعقتين اكل قهوة سريعه الذوبان

           نصف كوب زيت

            كوب سكر بني رطب مضغوط

           كوب حليب سائل

           نصف كوب كريمه حامضه او زبادي يوناني

           بيضتين 

           فانيليا

           كوب من قطع الشكولاه  شبه محلاه 

           نصف كوب شكولاه حبيبات شبه محلاة للزينه


الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 200

           في وعاء عميق نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح 

           في وعاء اخر نخلط القهوة مع الشكولاه البودرة وتترك جانبا ليبرد

           بالخفاقه الكهربائيه نخفق السكر مع الزيت حتى تتغطى حبات السكر ثم نضيف خليط القهوة والشكولاه ثم الكريمه الحامضه ثم ا

           البيض والفانيليا ونخفق بالسرعه البطيئه نضيف خليط الدقيق ونخلط حتى يختفي الدقيق فقط ( نتجنب كثرة الخلط ) ثم نضيف  

            كوب الشكولاه ونقلب 

           نوزع الخليط في قوالب امافنز الى ان تمتلاء ( عدم ترك ربع القوالب فارغ ) تزين بقطع الشكولاه 

           تخبز لمدة 5 دقائق ثم تخفض الحرارة الى 160 وتخبز لمدة 15 دقيقه ثم تترك لتبرد على شبك 


           







تعليقات

المشاركات الشائعة