كيكه البابونج بالليمون والعسل
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من الاستقرام من حساب الاخت الوائعه بصراحه اي طبق عملته من حسابها يطلع رائع ولذيذ جدا
الحساب dees_cakesnbakes
المقادير .. للكيكه : كوب حليب
نصف كوب بابونج
ملعقتين اكل عسل
كوبين وثلاث ارباع الكوب دقيق
6 ملاعق اكل نشا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملاعق اكل عصير الليمون
بشر 4 ليمونات
كوب زبدة
كوب ونصف الكوب سكر
4 بيضات بحرارة الغرفه ما يعادل 226 غرام
ملعقتين صغيرتين فانيليا
الشيرة : نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف كوب بابونج
ربع كوب عصير الليمون
ربع كوب عسل
الطريقه : نحضر الفرن على حرارة 180 نحضر قاب الكيك وندهنه بالزبدة والدقيق
على النار نغى الحليب والعسل والبابونج بعد ما يغللا لمدة دقيقتين نطفي النار ونصفيهم ويترك ليبرد ثم نضيف 4 ملاعق الليمون
نخلط المواد الجافه مع بعض مع بشر الليمون
في اناء اخر نخلط السكر مع الزبدة لمدة 4 دقائق او 5 حتى يصبح الخليط ناعم وقشطي الملمس
ثم نضيف البيض بالتدريج ونخلط بعد كل بيضه لمدة دقيقه ثم نضيف الفانيلا
نضيف نصف خليط الدقيق ونقلب ثم نصف خليط الحليب ونقلب ثم باقي الدقيق ونقلب ثم باقي الحليب
نصب الخليط في القالب ونخبزة لمدة 45 دقيقه
نجهز الشيرة على النار نغلى كل المكونات لمدة 5 دقائق ثم نصفيها
نخرج قالب الكيك من الفرن ونغززة بعود خشب وهو في القالب ونسقيه بنصف كميه الشيرة
بعد نصف ساعه نقلب الكيكه ونسقيها بباقي الشيرة
ممكن تزين بكريمه الخفق المخفوقه الباردة
ملاحظه : ممكن استبدال ورق البابونج باكياس شاي البابونج بيكون 3 اكياس للكيكه و3 اكياس للشيرة
تعليقات
إرسال تعليق