صينيه دجاج وخضار
بسم الله
هذي الصينيه لذيذ جدا وصحيه..اخذت طريقتها من البنترس
المقادير : كيلوين ونصف الكيلو من قطع الدجاج بالجلد والعظم
ملعقة صغيرة أوريقانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه ومطحونه
ملعقة صغيرة بابركا مدخنه
ملعقتين صغيرتين ملح ناعم
ثوم مهروس ( استبدلته بالثوم البودرة بمقدار نصف ملعقة صغيرة )
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير الليمون
قطع من الخضار حسب الرغبه
الطريقه : في اناء عميق نخلط البابركا والايرقانو والكزيرة والزعتر والثوم والملح والفلفل نخلطهم جيدا ثم نتبل قطع الدجاج جيدا من الداخل ومن الخارج وتحت الجلد تترك جانبا في اناء صغير نخلط زيت الزيتون والليمون ثم نضيفهم لقطع الدجاج
نغطي الاناء وندخله الثلاجه لمدة ليليه كامله او ست ساعات على الاقل
نسخن الفرن على حرارة 200 نبطن صينيه خبزلها اطراف عميقه نضع قطع الخضار ثم نضيف قطع الدجاج
ندخلها الفرن تقريبا ساعه ونصف ثم تقدم ..اذا احتاج تحمير سطح الدجاج نحمرة ثم يقدم
تعليقات
إرسال تعليق