كعكه الجبن بالكرميل المملح
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
مقادير الكرميل المملح:
270 غرام من حلاوة الكرميل ( سارفق الصورة )
ربع كوب كريمه سائله
ملعقة صغيرة ملح
مقادير كعكه الجبن
250 جرام بسكويت محلا ومكسر
100 غرام زبدة مذوبه
نصف ملعقة صغيرة قرفه
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
500 غرام جبنه كريمي بحرارة الغرفه
ملعقتين اكل سكر بني
ملعقتين صغيرة فانيلا سائلة
3 بيضات كبيرة الحجم بحرارة الغرفه
200 غرام كريمه حامضه
طريقه عمل الكرميل المملح:
نرفع مقدار ربع كوب من الكراميل للتزين لاحقا
في قدر على النار نضع باقي مقدار الكراميل مع الكريمة والملح ونقلب ...بمجرد بدأالخليط بالتحرك بسهولة نقصر النار ونقلب جيدا حتى يصبح المزيج متجانس معا ونرفعه جانبا ليبرد بينما نكمل باقي الخطوات لتجهيز القاعدة
طريقة كعكة الجبن :
نسخن الفرن على حرارة 160 مئوية
نحتاج قالب ذو قاعدة منفصلة بقطر 8 انش ..نبطن القاعدة والجوانب بورق الخبز
في محضرة الطعام نخلط البسكوت والقرفة والزنجبيل ليختلط ويكون فتات ثم نضيف الزبدة المذوبة ونخلط قليلا ثم نستخدم الخليط لتكوين قاعدة في القالب مع الضغط وتكوين حواف على الجوانب بارتفاع 2 انش تقريبا
في الخلاط نخلط معا الجبن الكريمي مع ربع كوب الكرميل " نحفظ ما بقى ملتصق من الكرميل للتزين لاحقا" والسكر جيدا ثم نضيف البيض بالتدريج والفانيلا ونخلط بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين ثم نضيف الكريمة الحامضة ونقلب برفق ليتجانس ...نسكب الخليط في القالب بهدوء ونساوي السطح قدر المستطاع
يخبز في الفرن في المنتصف لمدة 55-65 دقيقة تقريبا حتى تصبح الكعكة متماسكة مع القليل من الاهتزاز في المنتصف ..نطفئ الفرن ونترك الكعكة تبرد في داخل الفرن مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا لمدة نصف ساعة .. ثم نتركها لترتاح خارج الفرن لمدة 45 دقيقة اخرى ..ثم نضعها في الثلاجة لتبرد تماما
للتقديم :
نحضر باقي الكرميل الملتصق مع القليل من قطرات الماء ونقلب على نار هادئة او الميكرويف لمدة 15 ثاني ويخلط ليكون مثل الصوص ونزين وجه الكعكة به ثم تقطع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق