كيكه الزنجبيل والقرفه (الكيكه الشرقيه )

 بسم الله
هذي الكيكه لذيذة ورائعه اخذت طريقتها من حساب بالاستقرام eb,bakery...كميه السكر في الطريقه الاصليه كثير نقصت الكميه بتوضح معاكم بالمقادير

المقادير : 170 غرام من الزبدة ما يعادل اصبع وثلاث ارباع الاصبع وتكون بحراره المطبخ
            نصف كوب سكر ابيض ( في الطريقه مذكور كوب سكر )
           3 بيضات
           نصف كوب سكر بني
           ربع كوب عسل
          كوبين ونصف الكوب من الدقيق
          فانيليا
          رشه ملح
          ملعقة كبيرة بيكنج بودر
          ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
          ملعقة كبيرة لكل من ( الهيل والقرفه والزنجبيل ممكن استخدام الزنجبيل الطازج
          رشه من جوزة الطيب ( اختياري)
          كوب حليب سائل


الطريقه : تخفق الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا ثم نضيف العسل نخلط المكونت الجافه مع بعض ثم نضيفه على خليط السكر والزبدة بالتناوب مع الحليب تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 160 وتترك حتى تنضج ثم تخرج من الفن وتغطى قليلا حتى تهدا ثم تقلب وتقدم .










تعليقات

المشاركات الشائعة