الخبيزات الناعمه بحشوة الزبدة
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
مقادير الحشوة : 200 غرام زبدة بحرارة المطبخ
100 غرام سكر
55 غرام من الدقيق
30 غرام من دقيق الذرة الاصفر
20 غرام من حليب البودرة
40 غرام من جوز الهند المجفف ( اختياري )
مقادير العجينه : 340 غرام دقيق
17 غرام حليب بودرة
7 غرام بودرة الكستر ممكن استبداله بالنشاء
7 غرام خميرة فوريه
68 غرام سكر
بيضه
رشه فانيليا
176 غرام من الماء
17 غرام حليب سائل
34 غرام زبدة
3 غرام سكر
طريقه عمل الحشوة : في العجانه نستخدم االكي ونخلط السكر مع الزبدة جيدا ثم نضيف الدقيق ثم دقيق الذرة ثم الحليب البودرة وجوز الهند لو استخدمنا ونخلط جيدا ثم تحفظ في الثلاجه
طريقه عمل العجينه : نخلط الدقيق مع الحليب البودرة مع بودرة الكستر او النشاء مع الخميرة ثم نضيف البيضه مع الفانيليا ثم الحليب والماء ثم نضع اداة العجن في العجانه ونعجن جيدا لمدة دقيقه ثم نضيف الزبدة والملح ونعجن جيدا حتى تصبح العجينه مطاطيه وناعمه تقريبا خمس دقائق نغطي الاناء ويترك لمدة 15 دقيقه ثم نقسم العجينه الى كور تقريبا عشر الى 12 كورة نغطيهم لمدة عشر دقائق على سطح مرشوش بالدقيق نقلب الكورة ونبططها على شكل دائرة نضع من الحشوة تقريبا 30 غرام ونقفل الكورة ونضعها على صينيه مبطنه بور الخبز ونفرق بينهم حتى لاتتلتص ونغطيهم ويترك لمدة ساعه نسخن الفرن على 200 ثم ندهن سطح الحبات بالحليب البودرة المركز ( ملعقة اكل حليب بودرة مع ملعقتين ماء ) ونرش الحبات بالسمسم وتخبز لمدة عشرين دقيقه او حتى تنضج وتقدم
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
مقادير الحشوة : 200 غرام زبدة بحرارة المطبخ
100 غرام سكر
55 غرام من الدقيق
30 غرام من دقيق الذرة الاصفر
20 غرام من حليب البودرة
40 غرام من جوز الهند المجفف ( اختياري )
مقادير العجينه : 340 غرام دقيق
17 غرام حليب بودرة
7 غرام بودرة الكستر ممكن استبداله بالنشاء
7 غرام خميرة فوريه
68 غرام سكر
بيضه
رشه فانيليا
176 غرام من الماء
17 غرام حليب سائل
34 غرام زبدة
3 غرام سكر
طريقه عمل الحشوة : في العجانه نستخدم االكي ونخلط السكر مع الزبدة جيدا ثم نضيف الدقيق ثم دقيق الذرة ثم الحليب البودرة وجوز الهند لو استخدمنا ونخلط جيدا ثم تحفظ في الثلاجه
طريقه عمل العجينه : نخلط الدقيق مع الحليب البودرة مع بودرة الكستر او النشاء مع الخميرة ثم نضيف البيضه مع الفانيليا ثم الحليب والماء ثم نضع اداة العجن في العجانه ونعجن جيدا لمدة دقيقه ثم نضيف الزبدة والملح ونعجن جيدا حتى تصبح العجينه مطاطيه وناعمه تقريبا خمس دقائق نغطي الاناء ويترك لمدة 15 دقيقه ثم نقسم العجينه الى كور تقريبا عشر الى 12 كورة نغطيهم لمدة عشر دقائق على سطح مرشوش بالدقيق نقلب الكورة ونبططها على شكل دائرة نضع من الحشوة تقريبا 30 غرام ونقفل الكورة ونضعها على صينيه مبطنه بور الخبز ونفرق بينهم حتى لاتتلتص ونغطيهم ويترك لمدة ساعه نسخن الفرن على 200 ثم ندهن سطح الحبات بالحليب البودرة المركز ( ملعقة اكل حليب بودرة مع ملعقتين ماء ) ونرش الحبات بالسمسم وتخبز لمدة عشرين دقيقه او حتى تنضج وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق