مخلل البنجر الحلو
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
المقادير : كيلو من البنجرمقطع بالنصف فقط
كوب من خل التفاح
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة من بذور الكرفس ( اختياري )
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من النشاء
الطريقه : نسخن الفرن 200 نغلف البنجر بالقصدير ونشويها في الفرن لمدة ساعه ثم يترك جانبا حتى يبرد تقريبا 20 دقيقه نقشرة البنجر ونقطعه مكعبات صغيرة ويترك جانبا في اناء على النار نضع السكر والخل والملح وبذور الكرفس ونقلبه يترك على نار متوسطه مع التقليب ويترك حتى يجف السائل تقريبا الى النصف من كميته نذوب النشاء في ملعقة اكل ماء ثم نضيفها على المخلل ونقلبها ثم نرفعها من النار ثم نضيفها الى البنجر ونقلب جيدا ويترك حتى يبرد تماما ثم يحفظ
هذي الطريقه اخذتها من برنامج البنترس
المقادير : كيلو من البنجرمقطع بالنصف فقط
كوب من خل التفاح
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة من بذور الكرفس ( اختياري )
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من النشاء
الطريقه : نسخن الفرن 200 نغلف البنجر بالقصدير ونشويها في الفرن لمدة ساعه ثم يترك جانبا حتى يبرد تقريبا 20 دقيقه نقشرة البنجر ونقطعه مكعبات صغيرة ويترك جانبا في اناء على النار نضع السكر والخل والملح وبذور الكرفس ونقلبه يترك على نار متوسطه مع التقليب ويترك حتى يجف السائل تقريبا الى النصف من كميته نذوب النشاء في ملعقة اكل ماء ثم نضيفها على المخلل ونقلبها ثم نرفعها من النار ثم نضيفها الى البنجر ونقلب جيدا ويترك حتى يبرد تماما ثم يحفظ
تعليقات
إرسال تعليق