كيكه اللوز بصلصه الليمون
بسم الله
هذي الكيكه رائعه جدا ولذيذة عملتها اربع مرات والكل يطالب فيها ..اخذت الطريقه من موقع البنترس
مقادير صلصله الليمون : 150 غرام سكر
3 بيضات كبيرة الحجم
125 ملل عصير الليمون
بشر ليمونيتين كبيرة الحجم
60 غرام زبدة باردة مقطعه
طريقه عمل الصلصه : في وعاء عمل الصلصات نخلط السكر والبيض وعصير وبشر الليمون ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة ونرفعه على نار متوسطه مع الاستمرار في التقليب حتى يثقل الخليط ننقل الخليط في اناء اخر ونغطي سطح الصلصله ببلاستك خفيف حتى لا يتكون قشرة ويوضع في الثلاجه لمدة لا تقل عن اربع ساعات ويفضل ليله كامله ...وممكن حفظه بعد ذلك في الفريزير لمدة طويله
مقادير الكيكه : 60 غرام لوز شرائح
75 غرام لوز مقشر ومحمص قليلا
140 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا سائله
120 غرام زبدة مقطعه مكعبات
200 غرام سكر
ملعقة صغيرة خلاصه اللوز
3 بيضات حجم كبير
سكر بودرة للتزين
طريقه عمل الكيكه : نسخن الفرن على حرارة 180 درجه نبطن قالب كيك مقاس 9 أنش ( 27 سم ) بورق الخبز ويدهن بالزبدة القالب خاص بالتشيز كيك ذو القاعدة المتحركه ونحاول ان نلصق شرائح اللوز حبه حبه في الاطراف والاسفل مع ترك مسافه الربع من الاعلى فارغ
في محضرة الطعام نخلط اللوز المحمص والدقيق والبيكنج بودر والملح من 10 الى 20 دقيقه او حتى يصبح اللوز مطحوم قطع صغيرة جدا
في وعاء كبير باستخدام الخفاق الكهربائي على سرعه متوسطه نخفق الزبدة حتى تصبح بقوام القشطه ثم نبدا باضافه السكر قليلا قليلا الى ان نحصل على قوام خفيف وقريب للون الابيض
باستخدام سباتيولا نخلط خليط الدقيق مع خليط الزبدة خلط جيدا ثم نضيف خليط البيض ونخلط جيدا ثم نصب الخليط في قالب الكيك ثم نصب صلصله الليمون فوق الكيكه بحيث لا ياصل لللاطراف ثم نضيف شرائح اللوز على السطح ونرش السكر البودرة
اذا كان لديكم فرن شركه (miele) تخبز على المروحه fanplus لمدة 25 دقيقه
تخبز لمدة 25 دقيقه او 35 ثم ندعها تبرد تماما في نفس القالب ..ضروري جدا لان لو فتحنا القالب قبل ما تبرد بنخسر صلصله الليمون وبيصير صعب تقطيعها نضع شبك اسفل قالب الكيكه حتى نضمن دخول الهواء ليبرد الكيكه ثم نفك القالب ونرش قليل من سكر البودرة وهذا حسب الرغبه ثم تقدم .
ملاحظه : ما صورتها بعد التقطيع ..لاني باخذها لزيارة احبابي
هذي الكيكه رائعه جدا ولذيذة عملتها اربع مرات والكل يطالب فيها ..اخذت الطريقه من موقع البنترس
مقادير صلصله الليمون : 150 غرام سكر
3 بيضات كبيرة الحجم
125 ملل عصير الليمون
بشر ليمونيتين كبيرة الحجم
60 غرام زبدة باردة مقطعه
طريقه عمل الصلصه : في وعاء عمل الصلصات نخلط السكر والبيض وعصير وبشر الليمون ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة ونرفعه على نار متوسطه مع الاستمرار في التقليب حتى يثقل الخليط ننقل الخليط في اناء اخر ونغطي سطح الصلصله ببلاستك خفيف حتى لا يتكون قشرة ويوضع في الثلاجه لمدة لا تقل عن اربع ساعات ويفضل ليله كامله ...وممكن حفظه بعد ذلك في الفريزير لمدة طويله
مقادير الكيكه : 60 غرام لوز شرائح
75 غرام لوز مقشر ومحمص قليلا
140 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا سائله
120 غرام زبدة مقطعه مكعبات
200 غرام سكر
ملعقة صغيرة خلاصه اللوز
3 بيضات حجم كبير
سكر بودرة للتزين
طريقه عمل الكيكه : نسخن الفرن على حرارة 180 درجه نبطن قالب كيك مقاس 9 أنش ( 27 سم ) بورق الخبز ويدهن بالزبدة القالب خاص بالتشيز كيك ذو القاعدة المتحركه ونحاول ان نلصق شرائح اللوز حبه حبه في الاطراف والاسفل مع ترك مسافه الربع من الاعلى فارغ
في محضرة الطعام نخلط اللوز المحمص والدقيق والبيكنج بودر والملح من 10 الى 20 دقيقه او حتى يصبح اللوز مطحوم قطع صغيرة جدا
في وعاء كبير باستخدام الخفاق الكهربائي على سرعه متوسطه نخفق الزبدة حتى تصبح بقوام القشطه ثم نبدا باضافه السكر قليلا قليلا الى ان نحصل على قوام خفيف وقريب للون الابيض
باستخدام سباتيولا نخلط خليط الدقيق مع خليط الزبدة خلط جيدا ثم نضيف خليط البيض ونخلط جيدا ثم نصب الخليط في قالب الكيك ثم نصب صلصله الليمون فوق الكيكه بحيث لا ياصل لللاطراف ثم نضيف شرائح اللوز على السطح ونرش السكر البودرة
اذا كان لديكم فرن شركه (miele) تخبز على المروحه fanplus لمدة 25 دقيقه
تخبز لمدة 25 دقيقه او 35 ثم ندعها تبرد تماما في نفس القالب ..ضروري جدا لان لو فتحنا القالب قبل ما تبرد بنخسر صلصله الليمون وبيصير صعب تقطيعها نضع شبك اسفل قالب الكيكه حتى نضمن دخول الهواء ليبرد الكيكه ثم نفك القالب ونرش قليل من سكر البودرة وهذا حسب الرغبه ثم تقدم .
ملاحظه : ما صورتها بعد التقطيع ..لاني باخذها لزيارة احبابي
تعليقات
إرسال تعليق