قرص الفلاحه
بسم الله
هذي الطريقه من تاليفي وسميتها بقرص الفلاحه لان تشكيلها بسيط وسهل يدل على بساطه الفلاحه في طبخها ولذاذة الطعم
المقادير : ثلث كوب زيت
4 ملاعق اكل زبادي
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقه اكل سكر
3 أكواب دقيق
رشه ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء الدافئ حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه ولينه وتغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها تقطع وتغطى وتفرد كل قطعه فرد رقيق على قطعه من السليكون وذلك يساعد على الفرد بدون استخدام الدقيق وتوضع الحشوة على سطح العجينه وتفرد بالملعقة او بالسبتولا واللحم يفرد باليد فرد رقيق حتى ينضج بالفرن سريع ثم نضعها على صواني مبطنه بورق الخبز وندخلها فرن مسخن مسبقا حرارته 200 مع تشغيل المروحه وتترك تقريبا 15 دقيقه ثم تقطع وتقدم
خليط اللحم : لحم مفروم + شحم + بهارات او التحويجه اللبنانيه + دبس رمان + بصله مفرومه ناعما مدعوكه جيدا بالملح والفلفل الاسود + بقدونس مفروم ناعم + فلفل اخضر او احمر حار مفروم ناعم اختياري + طماطم مبشورة + دبس فليلفه او صلصله الفلفل الرومي الاحمر مع صلصله الطماطم التركي ...تخاط جيدا قبل عجن العجينه وتترك جانبا
خلطه الجبن : جبن فيتا + بيضه + نعناع ناشف ..تخلط جيدا في محضرة الطعام .
هذي الطريقه من تاليفي وسميتها بقرص الفلاحه لان تشكيلها بسيط وسهل يدل على بساطه الفلاحه في طبخها ولذاذة الطعم
المقادير : ثلث كوب زيت
4 ملاعق اكل زبادي
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقه اكل سكر
3 أكواب دقيق
رشه ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء الدافئ حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه ولينه وتغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها تقطع وتغطى وتفرد كل قطعه فرد رقيق على قطعه من السليكون وذلك يساعد على الفرد بدون استخدام الدقيق وتوضع الحشوة على سطح العجينه وتفرد بالملعقة او بالسبتولا واللحم يفرد باليد فرد رقيق حتى ينضج بالفرن سريع ثم نضعها على صواني مبطنه بورق الخبز وندخلها فرن مسخن مسبقا حرارته 200 مع تشغيل المروحه وتترك تقريبا 15 دقيقه ثم تقطع وتقدم
خليط اللحم : لحم مفروم + شحم + بهارات او التحويجه اللبنانيه + دبس رمان + بصله مفرومه ناعما مدعوكه جيدا بالملح والفلفل الاسود + بقدونس مفروم ناعم + فلفل اخضر او احمر حار مفروم ناعم اختياري + طماطم مبشورة + دبس فليلفه او صلصله الفلفل الرومي الاحمر مع صلصله الطماطم التركي ...تخاط جيدا قبل عجن العجينه وتترك جانبا
خلطه الجبن : جبن فيتا + بيضه + نعناع ناشف ..تخلط جيدا في محضرة الطعام .
تعليقات
إرسال تعليق