خبز بالزيتون المهروس والزعتر وجبن القشقوان
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من مدونه الشيف حصه
المقادير للعجينه : 3 أكواب دقيق
ملعقتين صغيرتين خميرة
ملعقة اكل سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة اكل زيت زيتون
ملعقة صغيرة أوريغنو
ثلاث ارباع الكوب ماء دافي او حسب احتياج العجينه
الحشوات : 3 ملاعق اكل زيتون مهروس
ملعقة اكل زعتر + ملعقة اكل زيت زيتون تخلط جديا بحيث تصبح مثل المعجون
كوب جبن قشقوان مبشور
طريقه عمل العجينه : نخلط جميع المقادير وتعجن بالماء بحيث تصبح عجينه ناعمه وطريه وتلصق شي بسيط نضع زيت في الاناء ونضع العجينه ونغطي الاناء ويتر لتخمر نسخن الفرن على حرارة 200 نقسم العجينه قسمين نشتغل على جزء ونغطي الجزء الثاني نفرد العجينه على شكل مستطيل السمك يكون ربع انش وندهنه بالحشوه ونلفها مثل اسطواني ونلفها بشدة ..نترك مسافه من الاعلى ونقطع بالسكين في المنتصف الين اخر العجينه ونلفها فوق بعض زي الظفيرة تقريبا وننقلها لصينيه مرشوشها بالدقيق او ورق الخبز ونغطيها وتترك لمدة 20 دقيق ثم نرشها بالجبن وتخبز لمدة 20 الى 30 دقيقه ثم تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
هذي الطريقه اخذتها من مدونه الشيف حصه
المقادير للعجينه : 3 أكواب دقيق
ملعقتين صغيرتين خميرة
ملعقة اكل سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة اكل زيت زيتون
ملعقة صغيرة أوريغنو
ثلاث ارباع الكوب ماء دافي او حسب احتياج العجينه
الحشوات : 3 ملاعق اكل زيتون مهروس
ملعقة اكل زعتر + ملعقة اكل زيت زيتون تخلط جديا بحيث تصبح مثل المعجون
كوب جبن قشقوان مبشور
طريقه عمل العجينه : نخلط جميع المقادير وتعجن بالماء بحيث تصبح عجينه ناعمه وطريه وتلصق شي بسيط نضع زيت في الاناء ونضع العجينه ونغطي الاناء ويتر لتخمر نسخن الفرن على حرارة 200 نقسم العجينه قسمين نشتغل على جزء ونغطي الجزء الثاني نفرد العجينه على شكل مستطيل السمك يكون ربع انش وندهنه بالحشوه ونلفها مثل اسطواني ونلفها بشدة ..نترك مسافه من الاعلى ونقطع بالسكين في المنتصف الين اخر العجينه ونلفها فوق بعض زي الظفيرة تقريبا وننقلها لصينيه مرشوشها بالدقيق او ورق الخبز ونغطيها وتترك لمدة 20 دقيق ثم نرشها بالجبن وتخبز لمدة 20 الى 30 دقيقه ثم تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق