مخبوزات تركيه
بسم الله
هذي الفطائر الرائعه واللذيذة اخذتها من هذا الحساب
وسارفق الفديو ليوضح طريقه لف الفطائر
المقادير : 6 أ كواب دقيق
كوب حليب سائل دافئ
كوب ماء
كوب زيت ( ممكن استبداله بالسمن او الزبدة المذوبه على النار )
بيضة كاملة مع صفار بيضة
ملعقة اكل خميرة فوريه
3 ملاعق اكل سكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح
قطع من الزبدة
صفار بيضة للدهن ((شخصيا افضل حليب بودرة مركز))
الطريقه :نخلط الحليب والخميرة والسكر ونقلب وتترك جانبا لمدة خمس دقائق نضيف الزيت وبياض البيض ونخلط ثم نضيف نصف كميه الدقيق والملح ونخلط ثم نضيف باقي الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تصبح لدينا عجينه طريه وناعمه ( مكن ما نحتاج كميه الدقيق المذكورة بالمقادير ) نغطيها وتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها ..نفتح العجينه من النصف ونضع البقدونس او الشبت او اي اعشاب مفضله ديك ثم نعجنها حتى يتداخل البقدونس تترك لترتاح ربع ساعه تقسم الى كور صغيرة تقريبا 20 كورة ثم ناخذ كل كورة ونفردها باليد وندهنها بالزبدة ثم نضع الحشوة المفضله ثم نلفها من الطرف المقابل لن ثم نبرمها ونلفها ..في الفديو المرفق يوضح الطريقه اكثر ..ثم توضع في صواني الخبز المبطنه بورق الخبز وتدهن بالحليب او الصفار ونخبزها بفرن حرارته 200 من الاعلى والاسفل وتترك حتى تتحمر ثم تقدم
الحشوات : جبن فيتا مع اعشاب عطريه او نعناع او شبت او بقدونس
جبن شيدر مع بيض مسلوق مع جبن كريمي
هذي الفطائر الرائعه واللذيذة اخذتها من هذا الحساب
وسارفق الفديو ليوضح طريقه لف الفطائر
المقادير : 6 أ كواب دقيق
كوب حليب سائل دافئ
كوب ماء
كوب زيت ( ممكن استبداله بالسمن او الزبدة المذوبه على النار )
بيضة كاملة مع صفار بيضة
ملعقة اكل خميرة فوريه
3 ملاعق اكل سكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح
قطع من الزبدة
صفار بيضة للدهن ((شخصيا افضل حليب بودرة مركز))
الطريقه :نخلط الحليب والخميرة والسكر ونقلب وتترك جانبا لمدة خمس دقائق نضيف الزيت وبياض البيض ونخلط ثم نضيف نصف كميه الدقيق والملح ونخلط ثم نضيف باقي الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تصبح لدينا عجينه طريه وناعمه ( مكن ما نحتاج كميه الدقيق المذكورة بالمقادير ) نغطيها وتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها ..نفتح العجينه من النصف ونضع البقدونس او الشبت او اي اعشاب مفضله ديك ثم نعجنها حتى يتداخل البقدونس تترك لترتاح ربع ساعه تقسم الى كور صغيرة تقريبا 20 كورة ثم ناخذ كل كورة ونفردها باليد وندهنها بالزبدة ثم نضع الحشوة المفضله ثم نلفها من الطرف المقابل لن ثم نبرمها ونلفها ..في الفديو المرفق يوضح الطريقه اكثر ..ثم توضع في صواني الخبز المبطنه بورق الخبز وتدهن بالحليب او الصفار ونخبزها بفرن حرارته 200 من الاعلى والاسفل وتترك حتى تتحمر ثم تقدم
الحشوات : جبن فيتا مع اعشاب عطريه او نعناع او شبت او بقدونس
جبن شيدر مع بيض مسلوق مع جبن كريمي
تعليقات
إرسال تعليق