الحنيني بخبزة الملا

بسم الله

هذا الحنيني رائع جدا والخبزة لذيذة


مقادير وطريقه خبز الملا : 5 أكواب دقيق بر ( اسمر )
                                 كوب دقيق ابيض
                                  ربع كوب زيت
                                 ملعقة اكل خميرة فوريه
                                 ملعقة صغيرة ملح
                                 كوب حليب سائل
                                 ملعقة سكر
                                 ماء دافئ للعجن

الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم تعجن بالماء تترك لتخمر لمدة ساعه تقريبا ثم تنقل في قالب كبير للخبز وتترك في القالب لمدة نصف ساعه ثم تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تنضج تقريبا ساعه .


الحنيني : كيلو تمر خلاص منزوع النوى
            500 غرام من خبز الملا او 800 غرام ..في حال تخفيف من طعم الحلا
            حليب سائل بمقدار تقريبا كوبين ونص الى ثلاث  اكواب لبل الخبز
            200 غرام زبدة

الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180  في اناء عميق نقطع الخبز قطع صغيرة نوزن الكميه المرغوب استخدامها نصب الحليب على الخبز شوي شوي بحيث يشرب الخبز الحليب ...ليس بالضروري استخدام كميه الحليب كامله نبدا نضيف التمر على الخبز بالتدريج ونخلط جيدا حتى يمتزج التمر مع الخبز ثم يفرم بمفرمه اللحم بالمقاس المتوسط مرة واحدة...ويترك في الفرن مع الزبدة لمدة ساعه الا ربع مع التقليب كل عشر دقائق ثم يقدم مع الزبدة المكرمله ثم يقدم .

     





تعليقات

المشاركات الشائعة