الحنيني بخبزة الملا
بسم الله
هذا الحنيني رائع جدا والخبزة لذيذة
مقادير وطريقه خبز الملا : 5 أكواب دقيق بر ( اسمر )
كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقة اكل خميرة فوريه
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل
ملعقة سكر
ماء دافئ للعجن
الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم تعجن بالماء تترك لتخمر لمدة ساعه تقريبا ثم تنقل في قالب كبير للخبز وتترك في القالب لمدة نصف ساعه ثم تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تنضج تقريبا ساعه .
الحنيني : كيلو تمر خلاص منزوع النوى
500 غرام من خبز الملا او 800 غرام ..في حال تخفيف من طعم الحلا
حليب سائل بمقدار ٤ اكواب لبل الخبز
200 غرام زبدة
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في اناء عميق نبلل بالحليب الخبز ونعصرة من السائل ثم نضيف التمر ونخلط باليد ثم نفرمها بطاحونه اللحم مرتين ثم ننقلها في قدر يكون اسانستيل ذو قاعدة متينه ثم نضع الزبدة متفرقه ثم ندخله الفرن ونقلب كل ربع ساعه يترك في الفرن لمدة نصف ساعه ثم يقدم .
هذا الحنيني رائع جدا والخبزة لذيذة
مقادير وطريقه خبز الملا : 5 أكواب دقيق بر ( اسمر )
كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقة اكل خميرة فوريه
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل
ملعقة سكر
ماء دافئ للعجن
الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم تعجن بالماء تترك لتخمر لمدة ساعه تقريبا ثم تنقل في قالب كبير للخبز وتترك في القالب لمدة نصف ساعه ثم تخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 200 مع تشغيل المروحه وتترك حتى تنضج تقريبا ساعه .
الحنيني : كيلو تمر خلاص منزوع النوى
500 غرام من خبز الملا او 800 غرام ..في حال تخفيف من طعم الحلا
حليب سائل بمقدار ٤ اكواب لبل الخبز
200 غرام زبدة
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في اناء عميق نبلل بالحليب الخبز ونعصرة من السائل ثم نضيف التمر ونخلط باليد ثم نفرمها بطاحونه اللحم مرتين ثم ننقلها في قدر يكون اسانستيل ذو قاعدة متينه ثم نضع الزبدة متفرقه ثم ندخله الفرن ونقلب كل ربع ساعه يترك في الفرن لمدة نصف ساعه ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق