مندي بالفرن
بسم الله
هذي طريقه المندي بالفن ..بدون تطفيه الجمر ( لانه مضر بالصحه ) والطعم رائع جدا
المقادير : لحم خروف مقطع قطع كبيرة وفيه شحم
بهارات المندي اخذتها من وحدة اسمها ميسمون بالاستقرام
لون صبغه الزعفران تقريبا ربع ملعقة صغيرة
6 أكواب رز ( المهيدب كلاسك ) ممكن بالبوندي او الوليمه لاكن كميه الماء ببتغير بتكون اكثر شوي يعني زيادة كوب تقريبا مقارنه بالكلاسك
7 أكواب ماء
ملح حسب الرغبه
شبك دائري ( مثل الي نبرد عليه المخبوزات )
الطريقه : في اناء صغير نخلط الملح وبهارات المندي وصبغه الزعفران وندهن فيها قطع اللحم جيدا ونغطي الاناء ويترك تقريبا ساعه ..نسخن الفرن من تحت وفوق ( هذي الخطوة ضروري لازم الفرن يكون يحمل هذي الخاصيه ) على درجه 280 .. في هذا الاثناء نجهز قدر عميق نضع الرز وبهارات المندي والملح والماء ثم نضع قصدير طبقتين ونعمل له تجويف بسيط بحيث اذا وضعنا اللحم ينزل المرق والدهن الى الرز ونعمل ثقوب بالجوانب وحفرة بسيط بالوسط نضع اللحم بحيث يكون الدهن لللاعلى نغطيه بالقصدير طبقتين ونقفله جيدا ..ندخله الفرن لمدة ساعتين ونصف ثم ينزع القصدير ويقدم .
هذي طريقه المندي بالفن ..بدون تطفيه الجمر ( لانه مضر بالصحه ) والطعم رائع جدا
المقادير : لحم خروف مقطع قطع كبيرة وفيه شحم
بهارات المندي اخذتها من وحدة اسمها ميسمون بالاستقرام
لون صبغه الزعفران تقريبا ربع ملعقة صغيرة
6 أكواب رز ( المهيدب كلاسك ) ممكن بالبوندي او الوليمه لاكن كميه الماء ببتغير بتكون اكثر شوي يعني زيادة كوب تقريبا مقارنه بالكلاسك
7 أكواب ماء
ملح حسب الرغبه
شبك دائري ( مثل الي نبرد عليه المخبوزات )
الطريقه : في اناء صغير نخلط الملح وبهارات المندي وصبغه الزعفران وندهن فيها قطع اللحم جيدا ونغطي الاناء ويترك تقريبا ساعه ..نسخن الفرن من تحت وفوق ( هذي الخطوة ضروري لازم الفرن يكون يحمل هذي الخاصيه ) على درجه 280 .. في هذا الاثناء نجهز قدر عميق نضع الرز وبهارات المندي والملح والماء ثم نضع قصدير طبقتين ونعمل له تجويف بسيط بحيث اذا وضعنا اللحم ينزل المرق والدهن الى الرز ونعمل ثقوب بالجوانب وحفرة بسيط بالوسط نضع اللحم بحيث يكون الدهن لللاعلى نغطيه بالقصدير طبقتين ونقفله جيدا ..ندخله الفرن لمدة ساعتين ونصف ثم ينزع القصدير ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق