فطيرة اللوز
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من موقع البنترس
المقادير : كوبين دقيق
ملعقتين اكل سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة
3 أونس جبنه كريمي مثل ( كيري او فلدلفيا )
نصف ملعقة صغيرة ريحه اللوز المركز او ممكن فانيليا
مقادير الحشو : 8 ملاعق اكل زبدة بحرارة المطبخ
ثلث كوب سكر ممكن تقلل من كميه السكر
رشه ملح
1/2 ملعقة صغيرة ريحة اللوز
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
بيضه
7 أونس زبدة اللوز مجمدة مسبقا ثم مبشورة أو مفطعة قطع صغيرة
كوب شرائح لوز
مقادير سطح الفطيرة : نصف كوب سكر بودرة
ملعقة اكل حليب سائل
شرائح لوز
الطريقه : نعمل الحشوة وذلك بخلط الزبدة والسكر خلط جيدا حتى يصبح خفيف وفاتح اللون نضيف الملح و ريحة اللوز. ثم نضيف بيضة مخفوقة و نخلط إلى أن يتجانس فقط ثم نضيف زبدة اللوز و شرائح اللوز و تخلط إلى أن يمتزج فقط.
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية . في وعاء يخلط الدقيق و السكر و البيكنج بودر و الملح، نضع خليط الدقيق في محضرة الطعام و نضيف قطع الزبدة و الجبنة و نخلطة 6 خلطات سريعة ثم نضيف الحليب و ريحة اللوز و نخلط إلى أن تبدأ في تكوين عجينة واحدة ( مهم جدا عدم كثرة العجن و إلا ستتحول إلى عجينة ناشفة في النهاية) ( ستكون لديك عجينة شبه متجانسة متماسكة)
عند ذلك نضعهت عاى ورق الخبز مع رش ورق الخبز بالدقيق نجمع العجينة و نبدأ بفردها على شكل مستطيل 10 انش طول في 12 انش عرض ثم نقسم العجينة بالعرض ثلاثة أقسام بخطوط لتعريف فقط ، الجهتيين العلوية و السفلية تقطع على شرائح مائلة لتساعد في عمل ظفيرة، حيث في القسم في المنتصف نضع الحشو ثم نبدأ بوضع الشرائط ما الطرفيين العلوي و السفلي جهة بعد الأخرى لتعطي شكل مثل الظفيرة ( ممكن تكون جهة أطول أو شرائحها أكثر من الجهة الثانية شيء طبيعي ) بعد الإنتهاء تدهن بالحليب و تدخل الفرن لمدة 20-22 دقيقة او إلى ان تبدأ بأخذ اللون الذهبي و تجمد الحشوة. نخرجها من الفرن و ندعها تبرد 30 دقيقة تقريبا ثم تزين صوص التزيين و شرائح اللوز و ندعها قليلا ثم تقدم بالهناء و العافية .
هذي الطريقه اخذتها من موقع البنترس
المقادير : كوبين دقيق
ملعقتين اكل سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة
3 أونس جبنه كريمي مثل ( كيري او فلدلفيا )
نصف ملعقة صغيرة ريحه اللوز المركز او ممكن فانيليا
مقادير الحشو : 8 ملاعق اكل زبدة بحرارة المطبخ
ثلث كوب سكر ممكن تقلل من كميه السكر
رشه ملح
1/2 ملعقة صغيرة ريحة اللوز
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
بيضه
7 أونس زبدة اللوز مجمدة مسبقا ثم مبشورة أو مفطعة قطع صغيرة
كوب شرائح لوز
مقادير سطح الفطيرة : نصف كوب سكر بودرة
ملعقة اكل حليب سائل
شرائح لوز
الطريقه : نعمل الحشوة وذلك بخلط الزبدة والسكر خلط جيدا حتى يصبح خفيف وفاتح اللون نضيف الملح و ريحة اللوز. ثم نضيف بيضة مخفوقة و نخلط إلى أن يتجانس فقط ثم نضيف زبدة اللوز و شرائح اللوز و تخلط إلى أن يمتزج فقط.
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية . في وعاء يخلط الدقيق و السكر و البيكنج بودر و الملح، نضع خليط الدقيق في محضرة الطعام و نضيف قطع الزبدة و الجبنة و نخلطة 6 خلطات سريعة ثم نضيف الحليب و ريحة اللوز و نخلط إلى أن تبدأ في تكوين عجينة واحدة ( مهم جدا عدم كثرة العجن و إلا ستتحول إلى عجينة ناشفة في النهاية) ( ستكون لديك عجينة شبه متجانسة متماسكة)
عند ذلك نضعهت عاى ورق الخبز مع رش ورق الخبز بالدقيق نجمع العجينة و نبدأ بفردها على شكل مستطيل 10 انش طول في 12 انش عرض ثم نقسم العجينة بالعرض ثلاثة أقسام بخطوط لتعريف فقط ، الجهتيين العلوية و السفلية تقطع على شرائح مائلة لتساعد في عمل ظفيرة، حيث في القسم في المنتصف نضع الحشو ثم نبدأ بوضع الشرائط ما الطرفيين العلوي و السفلي جهة بعد الأخرى لتعطي شكل مثل الظفيرة ( ممكن تكون جهة أطول أو شرائحها أكثر من الجهة الثانية شيء طبيعي ) بعد الإنتهاء تدهن بالحليب و تدخل الفرن لمدة 20-22 دقيقة او إلى ان تبدأ بأخذ اللون الذهبي و تجمد الحشوة. نخرجها من الفرن و ندعها تبرد 30 دقيقة تقريبا ثم تزين صوص التزيين و شرائح اللوز و ندعها قليلا ثم تقدم بالهناء و العافية .
تعليقات
إرسال تعليق