كعكه التفاح (ستروسل ) بالبندق المحمص
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من كتيب الطبخ المرفقه للفرن الكهربائي الخاص لشركه الميلا الالمانيه
مقادير العجينه : 200 غرام من الزبدة المذوبه
350 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
150 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
60 غرام بندق محمص ومجروش ( ممكن استخدام الجوز او اللوز )
مكونات الطبقه العلويه : 800 غرام تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
50 غرام سكر
الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والفانيليا والزبدة بحيث تكون بارد قليلا ونعجنها باليد لتصبح ذات ملمس خش ومفتفت..نجهز قالب ذات قاعدة متحركه مقاس 26سم ونضع ثلثين الخليط ونضغط باليد ونرفع الخليط للجوانب تقريبا 2م ..في اناء اخر نضع البندق والتفاح والسكر ونوزعه في القالب ثم نقوم برش باقي العجين على السطح ندخله فرن حرارته 170 ويترك لمدة ساعه ثم يقدم .
هذي الطريقه اخذتها من كتيب الطبخ المرفقه للفرن الكهربائي الخاص لشركه الميلا الالمانيه
مقادير العجينه : 200 غرام من الزبدة المذوبه
350 غرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
150 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
60 غرام بندق محمص ومجروش ( ممكن استخدام الجوز او اللوز )
مكونات الطبقه العلويه : 800 غرام تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
50 غرام سكر
الطريقه : في اناء عميق نخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والفانيليا والزبدة بحيث تكون بارد قليلا ونعجنها باليد لتصبح ذات ملمس خش ومفتفت..نجهز قالب ذات قاعدة متحركه مقاس 26سم ونضع ثلثين الخليط ونضغط باليد ونرفع الخليط للجوانب تقريبا 2م ..في اناء اخر نضع البندق والتفاح والسكر ونوزعه في القالب ثم نقوم برش باقي العجين على السطح ندخله فرن حرارته 170 ويترك لمدة ساعه ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق