خبز ايطالي بالجبن واكليل الجبل
بسم الله
المقادير : 42 غرام خميرة
200 ملليلتر ماء فاتر
500 غرام دقيق ابيض
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق اكل زيت زيتون
مكونات الطبقه العلويه : 125 جرام جبن مازوريلا مقطع مكعبات
100 غرام جبن مبشور
ملعقتين اكل ريحان مقطع
ثوم مقطع ( اختياري )
لتلميع السطح : زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح خشن بحري
بعض من اغصان اكليل الجبل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون خشن
الطريقه : نذوب الخميرة بالماء الفاتر ثم نضيف الدقيق والملح وزيت الزيتون ونعجنها بحيث تكون عجينه متماسكه ويترك ليخمر تقريبا 45 دقيقه ثم نفردها على شكل مستطيل 30 في 40 نضع الجبن والثوم والريحان ثم نقوم بلفها نضع الرغيف في صينيه الخبز وتترك لتخمر 15 دقيقه ثم نشرح السطح بالسكينه ثم ندهنها بزيت الزيتون ونرش الملح والفلفل واكليل الجبل ثم تخبز في فرن مسبق التسخين على درجه 170 وتترك حتى تنضج مدة 30 الى 40 دقيقه وممكن تحمير السطح .
المقادير : 42 غرام خميرة
200 ملليلتر ماء فاتر
500 غرام دقيق ابيض
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق اكل زيت زيتون
مكونات الطبقه العلويه : 125 جرام جبن مازوريلا مقطع مكعبات
100 غرام جبن مبشور
ملعقتين اكل ريحان مقطع
ثوم مقطع ( اختياري )
لتلميع السطح : زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح خشن بحري
بعض من اغصان اكليل الجبل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون خشن
الطريقه : نذوب الخميرة بالماء الفاتر ثم نضيف الدقيق والملح وزيت الزيتون ونعجنها بحيث تكون عجينه متماسكه ويترك ليخمر تقريبا 45 دقيقه ثم نفردها على شكل مستطيل 30 في 40 نضع الجبن والثوم والريحان ثم نقوم بلفها نضع الرغيف في صينيه الخبز وتترك لتخمر 15 دقيقه ثم نشرح السطح بالسكينه ثم ندهنها بزيت الزيتون ونرش الملح والفلفل واكليل الجبل ثم تخبز في فرن مسبق التسخين على درجه 170 وتترك حتى تنضج مدة 30 الى 40 دقيقه وممكن تحمير السطح .
تعليقات
إرسال تعليق