معمول الاساور
بسم الله
هذي الطريقة اخذتها من الاستقرام
المقادير : 3 أكواب دقيق
100 غرام زبدة بحرارة المطبخ
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
ملعقتين اكل حليب بودرة
ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
نصف كوب سمسم محمص
ملعقة صغيرة حبه سوداء (حبه البركه )
كوب ماء او اقل من الكوب او اكثر وذلك يعتمد على نوع الدقيق
الحشو : تمر منزوع النوى ومهروس جيدا
الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وطريه تترك لتخمر مدة عشر دقائق ثم ناخذ قطعه من العجينه بحجم البيضه ثم نفدها باليد على سطح ناعم واملس تفرد على شكل مستطيل طويل نضع التمر على شكل اصباع بطول العجينه نقفلها من جميع الجهات ثم نبرها لتكون على شكل اسوارة نضعها على صينيه خبز وتخبز في فرن حرارته 170 وتترك حتى تتحمر من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى .
ملاحظه : التوابل حسب الرغبه النوعيه والكم ..ممكن اضافه زبدة للتمر .
هذي الطريقة اخذتها من الاستقرام
المقادير : 3 أكواب دقيق
100 غرام زبدة بحرارة المطبخ
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
ملعقتين اكل حليب بودرة
ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
نصف كوب سمسم محمص
ملعقة صغيرة حبه سوداء (حبه البركه )
كوب ماء او اقل من الكوب او اكثر وذلك يعتمد على نوع الدقيق
الحشو : تمر منزوع النوى ومهروس جيدا
الطريقه : تخلط جميع المقادير ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح لدينا عجينه ناعمه وطريه تترك لتخمر مدة عشر دقائق ثم ناخذ قطعه من العجينه بحجم البيضه ثم نفدها باليد على سطح ناعم واملس تفرد على شكل مستطيل طويل نضع التمر على شكل اصباع بطول العجينه نقفلها من جميع الجهات ثم نبرها لتكون على شكل اسوارة نضعها على صينيه خبز وتخبز في فرن حرارته 170 وتترك حتى تتحمر من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى .
ملاحظه : التوابل حسب الرغبه النوعيه والكم ..ممكن اضافه زبدة للتمر .
تعليقات
إرسال تعليق