كرات الخبز الفلبينه

بسم الله

طريقه هذي الخبزة اخذتها من موقع اجنبي ..خبزة مشهورة في الفلبين مثل ماهو مشهور الدوانت بامريكا

المقادير : مولعقتين صغيرة خميرة فوريه
             ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
             3 اوب ونصف الكوب دقيق
             ثلث كوب سكر
             رشه ملح
            3 بيضات كبيرة الحجم
            ربع كوب حليب مركز فقط خير محلى
            نصف كوب زبدة مذوبه ( ناخذ ربع وب للعجينه والربع الثاني لدهن العجينه بعدين )
         
الطريقة : نذوب الخميرة مع ثلث كوب الماء ويترك جانبا، في هذه الأثناء تخلط المقادير الجافة الدقيق  و السكر و الملح ثم يضاف عليها خليط الخميرة و ثلث كوب الماء المتبقي تعجن بمضرب العجن بالعجانة إلى أن تتكون عجينة ناعمة لاصقة. نحضر وعاء مدهون بالزيت و نضع العجينة فيه و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة 15 دقيقة

في هذه الأثناء نجهز صينية الخبز بورق الخبز و نقسم العجينة من 8 إلى 12 قطع مكورة. و ندعها تتخمر لمة 15 دقيقة

بعد ذلك  نذوب ربع كوب زبدة  و نرش سطح العمل بالدقيق  و نخرج قطعة  و نغطي أيدينا بالدقيق و نضغط الكور  بباطن اليد و ندهن القطع بقليل من الزبدة نشكل الكور على شكل أسطواني ثم نلفها على شكل حلزون و ندهن الاطراف بالزبدة لتساعد على إلتصاق اطراف العجين
نضعها في الصينية و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة ساعة  نصف
تخبز على حرارة 180 من 15 إلى 17 دقيقة أو حتى تعطي اللون الذهبي

ملاحظه : هذي الخطوة اختياري : ندهن سطح الحبات بعد خروجها من الفرن وتترك حتى تبرد
              نصف كوب زبدة بحرارة الغرفه
              ربع كوب سكر
             واختياري مبشور الجبن الشيدر او البارميزان

                 







تعليقات

المشاركات الشائعة