كرات الخبز الفلبينه
بسم الله
طريقه هذي الخبزة اخذتها من موقع اجنبي ..خبزة مشهورة في الفلبين مثل ماهو مشهور الدوانت بامريكا
المقادير : مولعقتين صغيرة خميرة فوريه
ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
3 اوب ونصف الكوب دقيق
ثلث كوب سكر
رشه ملح
3 بيضات كبيرة الحجم
ربع كوب حليب مركز فقط خير محلى
نصف كوب زبدة مذوبه ( ناخذ ربع وب للعجينه والربع الثاني لدهن العجينه بعدين )
الطريقة : نذوب الخميرة مع ثلث كوب الماء ويترك جانبا، في هذه الأثناء تخلط المقادير الجافة الدقيق و السكر و الملح ثم يضاف عليها خليط الخميرة و ثلث كوب الماء المتبقي تعجن بمضرب العجن بالعجانة إلى أن تتكون عجينة ناعمة لاصقة. نحضر وعاء مدهون بالزيت و نضع العجينة فيه و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة 15 دقيقة
في هذه الأثناء نجهز صينية الخبز بورق الخبز و نقسم العجينة من 8 إلى 12 قطع مكورة. و ندعها تتخمر لمة 15 دقيقة
بعد ذلك نذوب ربع كوب زبدة و نرش سطح العمل بالدقيق و نخرج قطعة و نغطي أيدينا بالدقيق و نضغط الكور بباطن اليد و ندهن القطع بقليل من الزبدة نشكل الكور على شكل أسطواني ثم نلفها على شكل حلزون و ندهن الاطراف بالزبدة لتساعد على إلتصاق اطراف العجين
نضعها في الصينية و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة ساعة نصف
تخبز على حرارة 180 من 15 إلى 17 دقيقة أو حتى تعطي اللون الذهبي
ملاحظه : هذي الخطوة اختياري : ندهن سطح الحبات بعد خروجها من الفرن وتترك حتى تبرد
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفه
ربع كوب سكر
واختياري مبشور الجبن الشيدر او البارميزان
طريقه هذي الخبزة اخذتها من موقع اجنبي ..خبزة مشهورة في الفلبين مثل ماهو مشهور الدوانت بامريكا
المقادير : مولعقتين صغيرة خميرة فوريه
ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
3 اوب ونصف الكوب دقيق
ثلث كوب سكر
رشه ملح
3 بيضات كبيرة الحجم
ربع كوب حليب مركز فقط خير محلى
نصف كوب زبدة مذوبه ( ناخذ ربع وب للعجينه والربع الثاني لدهن العجينه بعدين )
الطريقة : نذوب الخميرة مع ثلث كوب الماء ويترك جانبا، في هذه الأثناء تخلط المقادير الجافة الدقيق و السكر و الملح ثم يضاف عليها خليط الخميرة و ثلث كوب الماء المتبقي تعجن بمضرب العجن بالعجانة إلى أن تتكون عجينة ناعمة لاصقة. نحضر وعاء مدهون بالزيت و نضع العجينة فيه و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة 15 دقيقة
في هذه الأثناء نجهز صينية الخبز بورق الخبز و نقسم العجينة من 8 إلى 12 قطع مكورة. و ندعها تتخمر لمة 15 دقيقة
بعد ذلك نذوب ربع كوب زبدة و نرش سطح العمل بالدقيق و نخرج قطعة و نغطي أيدينا بالدقيق و نضغط الكور بباطن اليد و ندهن القطع بقليل من الزبدة نشكل الكور على شكل أسطواني ثم نلفها على شكل حلزون و ندهن الاطراف بالزبدة لتساعد على إلتصاق اطراف العجين
نضعها في الصينية و نغطيها و ندعها تتخمر لمدة ساعة نصف
تخبز على حرارة 180 من 15 إلى 17 دقيقة أو حتى تعطي اللون الذهبي
ملاحظه : هذي الخطوة اختياري : ندهن سطح الحبات بعد خروجها من الفرن وتترك حتى تبرد
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفه
ربع كوب سكر
واختياري مبشور الجبن الشيدر او البارميزان
تعليقات
إرسال تعليق