الخبيزات الناعمة
بسم الله
المقادير : كوب وربع من الحليب السائل
نصف كوب سكر + ملعقة صغيرة وذلك لاضافتها للخميرة
ملعقة ونصف الملعقة الصغيرة ملح
ربع كوب ماء دافئ
4 ملاعق صغيرة ونصف الملعقة خميرة فورية
5 أكواب دقيق او حسب احتياج العجينه
بيضتين مخفوقتين
ملعقتين كبيرة زبدة مذوبه وذلك لدهن سطح الخبيزات
الطريقه : على نار هادئه نضع الحليب ونصف كوب سكر وخمس ملاعق الزبدة ونقلب جيدا ويترك حتى يسخن بحيث تصبح اطراف الاناء من الداخل بدا يرتفع السائل ..نرفعه من على النار ويترك جانبا ..في اناء اخر نضع الماء الدافي والخميرة وملعقة السكر ونقلب ونغطي الاناء ويترك حتى ترتفع الخميرة في اناء العجن نضع 3 أكواب الدقيق ثم نضيف خليط الزبدة ونعجن ثم نضيف خليط الخميرة ونعجن ثم نضيف البيض ونعجن ثم نبدا نضيف باقي الدقيق بالتدريج بحيث نضيف نصف كوب في كل مرة بحيث تصبح لدينا عجينه ناعمه وتلصق وتسحب من اناء العجن ثم نغطي الاناء وتترك حتى ترتفع حجمها ثم نجهز صينيه الخبز بورق الخبز ونبدا نقطع العجينه الى 16 كورة تقريبا اذا لصقت العجينه استخدمي بخاخ الزيت وبخي يدك حتى تسهل عمليه التشكل ثم نغطي الصينيه بمنشفه وتترك الخبيزات حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز في فرن حرارته 200 وتترك حتى تتحمر ..ممكن تحتاجين الى تغطيته الخبيزات بورق الخبز اذا حمر معك قبل ان يستوي من الداخل او حتى تمام النضج ...بعد خروجها من الفرن ندهن الخبيزات بالزبدة الذائبه ثم تقدم مع العسل او المربي والزبدة
المقادير : كوب وربع من الحليب السائل
نصف كوب سكر + ملعقة صغيرة وذلك لاضافتها للخميرة
ملعقة ونصف الملعقة الصغيرة ملح
ربع كوب ماء دافئ
4 ملاعق صغيرة ونصف الملعقة خميرة فورية
5 أكواب دقيق او حسب احتياج العجينه
بيضتين مخفوقتين
ملعقتين كبيرة زبدة مذوبه وذلك لدهن سطح الخبيزات
الطريقه : على نار هادئه نضع الحليب ونصف كوب سكر وخمس ملاعق الزبدة ونقلب جيدا ويترك حتى يسخن بحيث تصبح اطراف الاناء من الداخل بدا يرتفع السائل ..نرفعه من على النار ويترك جانبا ..في اناء اخر نضع الماء الدافي والخميرة وملعقة السكر ونقلب ونغطي الاناء ويترك حتى ترتفع الخميرة في اناء العجن نضع 3 أكواب الدقيق ثم نضيف خليط الزبدة ونعجن ثم نضيف خليط الخميرة ونعجن ثم نضيف البيض ونعجن ثم نبدا نضيف باقي الدقيق بالتدريج بحيث نضيف نصف كوب في كل مرة بحيث تصبح لدينا عجينه ناعمه وتلصق وتسحب من اناء العجن ثم نغطي الاناء وتترك حتى ترتفع حجمها ثم نجهز صينيه الخبز بورق الخبز ونبدا نقطع العجينه الى 16 كورة تقريبا اذا لصقت العجينه استخدمي بخاخ الزيت وبخي يدك حتى تسهل عمليه التشكل ثم نغطي الصينيه بمنشفه وتترك الخبيزات حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز في فرن حرارته 200 وتترك حتى تتحمر ..ممكن تحتاجين الى تغطيته الخبيزات بورق الخبز اذا حمر معك قبل ان يستوي من الداخل او حتى تمام النضج ...بعد خروجها من الفرن ندهن الخبيزات بالزبدة الذائبه ثم تقدم مع العسل او المربي والزبدة
تعليقات
إرسال تعليق