الفقاص المغربي

بسم الله

المقادير : كيلو دقيق
           3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
           250 غرام لوز مقشر ومحمص ومجروش
           250 غرام زبيب مغسل ومجفف بالمنشفه
           300 غرام سكر
           كوب سمسم محمص
           8 بيضات
            ملعقتين صغيرة فانيليا سائله
            ربع كوب ماء الزهر (اختياري )
            250 غرام زبدة بحرارة المطبخ

الطريقه : في اناء عميق ننخل الدقيق ونضيف البيكنج بودر ورشه الملح والزبيب واللوز في العجانه نخفق البيض جيدا مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخفق ثم نضيف الزبدة ثم نطفئ الجهاز ونضيفه الى خليط الدقيق ونعجن باليد جيدا ثم يشكل اسطونات ونضعها على صينيه مبطنه بورق الخبز وتخبز في فرن حرارته 150 لمدة نصف ساعه مع تشغيل المروحه يوضع على سطح المطبخ ويغطى بمنشفه ويترك لمدة ساعتين ثم يقطع كما في الشكل ثم يرجع للفرن ويشوى بالشوايه فقط حتى يتحمر ثم يرص على شبك ويترك حتى يبرد ثم يقدم .

                     



تعليقات

المشاركات الشائعة