لفائف القرفه بصلصه الكرمل والجوز

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من طباخ اجنبي باليو توب وهذا الرابط للفيديو

مقادير العجينه :نصف كوب سكر
                    كوب حليب دافئ
                    ملعقتين صغيرة خميرة فوريه
                    5 ملاعق اكل زبدة بحرارة المطبخ
                    بيضتين كبيرتان مخفوقتان
                   4 اكواب دقيق ..وممكن زيادة حسب احتياج العجينه
                     ملعقة صغيرة ملح

للحشوة : كوب سكر بني
           ملعقتين اكل قرفه مطحونه ناعمه

مقادير صلصله الكرمل : 6 ملاعق اكل زبدة
                                كوب وربع الكوب سكر بني
                                3 ملاعق اكل كريمه سائله
                                كوب جوز مكسر
                                ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقه : في العجانه نضع الحليب والسكر والخميرة ونخلط بوضع اداة العجن فقط ثم نضيف البيض والزبدة ونخلط ثم نضيف الدقيق ونعجن بحيث تصبح عجينه لينه وناعمه وممكن تلصق باليد قليلا نضعها في اناء عميق مدهون بالزيت ونغطيها وتترك لتخمر مدة ساعه تقريبا  في هذا الاثناء نعمل صلصله الكرمل تخلط جميع مقادير صلصله الكرمل ما عدا الجوز ونرفعها على النار وتقلب حتى تختلط جيدا نضع الجوز في الصينيه التى سيخبز بها لفائف القرفه ثم نصب عليها صلصله الكرمل ويترك حتى يبرد نجهز ورق الخبز ونضع العجينه فوقه ونفردها باليد بحيث يصبح لدينا مستطيل عرضه 22 انش وطوله 16 انش ندهنه بالزبدة وذلك باستخدام اليد وندهنه جيدا ثم نرش خليط السكر والقرفه ونضع كل الكميه نبدا بلف العجينه من جهه العرض الذي مقاسه 22 ونبم حتى نصل للنهايه ونرفع الطرف الاخير على العجينه ونقفلها باطراف الاصابع جيدا ثم نقطعها باستخدام الخيط بيكون عندنا 12 قطعه ننقلها الى الصينه الموجود بداخلها صلصله الكرمل والجوز ونضغط على كل حبه ضغط بسيط ونخبزها بالفرن حرارته 180 لمدة نصف ساعه او حتى يتحمر جيدا ثم نضع فوقه صينيه بحيث تغطي اصينيه لفائف القرفه ونتركها حتى تهدا قليلا ونحاول ان نقلبها ثم تقدم ..ممكن نزينها بهذة الصلصه

4 ملاعق جبنه مثل جبنه فالدلفيا او كيري
 كوب ونصف سكر بودرة
ملعقتين اكل حليب سائل
رشه فانيليا

تخلط جيدا ثم تزين بها لفائف القرفه


                                             



تعليقات

المشاركات الشائعة