شابورة دبس التمر
بسم الله
هذي الطريقه اخذتها من حبيببتي ام اسامه ..موجودة على الاستقرام
المقادير : ربع كوب زيت او زبدة مذوبه
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دبس التمر
كوبين دقيق بر
ملعقتين اكل دقيق ابيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة شمر
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائله
ملعقة صغيرة حبه سودة
سمسم محمص للوجه
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في اناء نخفق البيض والزيت والسكر ودبس التمر والفانيليا ..في اناء اخر نخلط الدقيق والهيل والحبه السودة والشمر والبيكنج بودر ثم نضيفه الى خليط البيض ونقلب حتى يختفي الدقيق في صينه مسطحه نوعا مامقاسها 11 في 15نضع العجينه ونفردها باليد مع بل اليد بالماء حتى تساعد على الفرد نرش السمسم على الوجه ونضغط بخفه ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر من اسفل ثم نحمرها من الاعلى ثم نخرجها من الفرن ونقطعها مستطيلات ثم نحمرها من الاجهات الاخرى تترك لتبرد تماما ثم تحفظ او تقدم في الحال
هذي الطريقه اخذتها من حبيببتي ام اسامه ..موجودة على الاستقرام
المقادير : ربع كوب زيت او زبدة مذوبه
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دبس التمر
كوبين دقيق بر
ملعقتين اكل دقيق ابيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة شمر
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائله
ملعقة صغيرة حبه سودة
سمسم محمص للوجه
الطريقه : نسخن الفرن على حرارة 180 في اناء نخفق البيض والزيت والسكر ودبس التمر والفانيليا ..في اناء اخر نخلط الدقيق والهيل والحبه السودة والشمر والبيكنج بودر ثم نضيفه الى خليط البيض ونقلب حتى يختفي الدقيق في صينه مسطحه نوعا مامقاسها 11 في 15نضع العجينه ونفردها باليد مع بل اليد بالماء حتى تساعد على الفرد نرش السمسم على الوجه ونضغط بخفه ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر من اسفل ثم نحمرها من الاعلى ثم نخرجها من الفرن ونقطعها مستطيلات ثم نحمرها من الاجهات الاخرى تترك لتبرد تماما ثم تحفظ او تقدم في الحال
تعليقات
إرسال تعليق