كيكة التفاح الرطبة
بسم الله
هذي الكيكه اخذت طريقتها من الطباخة منى قبوري
هذي الكيكه اخذت طريقتها من الطباخة منى قبوري
المقادير:
220 جرام زبدة بحرارة الغرفة
1 2/1كوب سكر
5 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بشر ليمونتين
عصير ليمونة كبيرة
3 كوب دقيق
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
5 تفاحات مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
4/3 كوب جوز محمص و مقطع خشن
لسطح الكيكة:
تفاحتان مقطعة شرائح رقيقة
سكر بودرة
و قرفة ناعمة
الطريقة:
تدهن صينية 10 أنش عميقة بالزبدة و ترش بالدقيق و يمكن استخدام صواني
التشيز كيك لكن بنفس المقاس و تبطن بورق الخبز (parchment
paper )
يشغل الفرن 175. يخلط التفاح المقطع مكعبات مع عصير الليمون و يترك
جانبا .
في العجانة باستخدام مضرب الخفاق تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر
بالتدريج حتى يذوب ثم البيض بالتدريج مع الفانيليا و بشر
الليمون. تنخل المواد
الجافة ثم تضاف على خليط البيض و السكر، سيكون الخليط سميك. نطفئ العجانة ثم نضيف
التفاح المقطع
مكعبات و عصير الليمون و تخلط يدوي باستخدام المبسط ثم يضاف الجوز و يخلط جيدا ثم يصب في القالب
يرتب على الوجه
التفاح المقطع شرائح رقيقة يرش بالقرفة الناعمة و تدخل الفرن و
تراقب إلى أن تنضج إذا أحمرت و لم تنضج تخفف الحرارة إلى
160 إلى أن تنضج. ثم تترك
لتبرد 10 دقائق ثم نخرجها من القالب و نضعها على الشبك إلى أن تبرد تماما و ترش
بالسكر
البودرة و تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق