كيكة الزبادي الهشة
بسم الله
ننخل
الدقيق مع البيكنج بودر مع الملح و يترك
جانبا. في العجانة بمضرب الخفاق نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض
المقادير:
2 2/1كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
علبة زبادي 170 غرام بدرجة حرارة الغرفة
150 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة ملح
1 2/1كوب سكر
الطريقة:
تدريجيا
و الفانيليا و نستمر بالخفق ثم نضيف علبة الزبادي و نخفق إلى أن يختلط جيدا ثم
نضيف الدقيق تدريجيا إلى أن يمتزج ثم
يصب في قالب يكون مبطن بالدقيق و الزبدة جيدا.
تخبز في فرن سبق تسخينه على درجة حرارة 175 و تخبز لمدة 35 دقيقة و
نراقب إذا
شارفت على الاستواء نخفض درجة إلى 160 إلى
أن تنضج و نختبر نضوجها بعود الخشب الخاص بالشواء او سكين.
نخرجها من الفرن و تترك
لمدة 10 دقائق ثم تقلب على الشبك إلى أن تبرد تماما و تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق