خبزة الكمثرى والجوز والجبن

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من الخباز بول هليوود

المقادير : 500 غرام دقيق
            10 غرام ملح
            7 غرام خميرة
            20 غرام زبدة بحرارة المطبخ مقطعه مكعبات
            320 مل ماء
            200 غرام جبنه   مقطعه( نوع من انواع الجبن الازرق ) stilton
            100 غرام جوز مقطع
            كمثرى كبيرة الحجم مقشرة ومقطعه مكعبات


الطريقه : نخلط الدقيق مع الملح والخميرة والزبدة مع ثلاث ارباع كميه الماء  وتعجن جيدا ثم نضيف باقي الماء بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه تلصق ولينه ( ممكن مانستخدم كل كميه الماء ) على سطح نضع قليل من الزيت ونعجن العجينه حتى تصبح ناعمه وما تلصق ثم نضعها في اناء عميق مدهون زيت ونغطيها وتترك لمدة ساعه  نجهز صينيه مبطنه بورق الخبز ...على سطح نرش قليل من الدقيق نعجنها الى الداخل بحيث نخرج  الهواء ثم نضيف الجوز والجبنه والكمثرى ونعجنها حتى تتداخل كل المكونات ونشكلها اسطوانه طولها 30 سم ثم نسطحها قليلا ثم نبرمها للداخل جيدا ثم نرفعها على الصينيه بحيث تكون اطراف العجينه المبرومه تحت ثم نغطيها وتترك 40 دقيقه في هذا الاثناء نشغل الفرن على 200 ثم نرشها بالدقيق من جميع الجهات ونشكل سطحها بالسكين بحيث يصبح لدينا شكل معينات ثم نخبزها لمدة 30 دقيق او حتى يصبح لونها ذهبي ثم نطلعها على الشبك وتترك لتبرد . ثم تقدم

                 






ا
            

تعليقات

المشاركات الشائعة