خبزة الجوز والعسل
المقادير : 100 غرام جوز مقطع
350 مل ماء
3 ملاعق اكل عسل
40 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه
ملعقة ونصف صغيرة ملح
350 غرام دقيق بر ( اسمر )
150 غرام دقيق ابيض
ملعقة وربع الملعقة صغيرة خميرة
الطريقة : تخلط جميع المقادير ما عدا الجوز والماء نضع ثلاث ارباع الكميه فقط ونبدا نعجن جيدا بحيث تصبح لدينا عجينه تلصق باضافه القليل من باقي كميه الماء ثم نكورها على شكل كورة ونضعها في اناء مدهون بالزيت وتترك لمدة ساعه او ساعه ونصف بحيث تصبح ضعف حجمها ..نحمص الجوز ثم نرش القليل من الدقيق على سطح العجن ونضع العجينه والجوز ونعجن بحيث ندخل الجوز داخل العجينه .. نجهز قالب يحمل اكثر من نصف كيلو نبطنه بورق الخبز ثم نضع العجينه في القالب ويترك ليختمر مدة 30 دقيقه ..نسخن الفرن على حرارة 220 وندهن سطح الخبزة بالعسل ونخبزها لمدة 20 دقيقه ثم تخرج من القالب وتةضع على شبك لتبرد ثم تقدم
ملاحظه : لم اضع اعجينه في قالب واحد ..وضعتها في قوالب .
تعليقات
إرسال تعليق