خبز ال Kentish Huffkins
بسم الله
هذي الطريقة اخذتها من كتاب الطباخ بول هليوود
المقادير :500 غرام دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيرة سكر
7 غرام خميرة فوريه
50 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه
150 مل حليب سائل
150 مل ماء
الطريقه : ننخل الدقيق ثم نضيف الملح والسكر والخميرة والزبدة والحليب وثلاث ارباع كميه الماء ونعجن جيدا ثم نضيف الماء الباقي بالتريج حتى تصبح لدينا عجينه لينه وتلصق ( ممكن ما نحتاج كل الماء ) على نضع قليل من الزيت ثم نضع العجينه ونعجن جيدا حتى تنعم وتصبح ملساء وما تلصق تقريبا من 3 الى 5 دقائق في اناء عميق نضع قليل من الزيت ونضع العجينه ونغطيها وتترك لتخمر لمدة ساعه ..نجهز صينيتن خبز مبطنه بورق الخبز ناخذ العجينه ونرش قليل من الدقيق ونعجنها الى الداخل حتى نخرج الهواء منها نقسمها الى 8 اقسام كل قسم نكورة ببطن اليد على نفس السطح ثم نرصها على الصواني ونضغطها ببطن اليد ونغطيها بالبلاستك تترك لمدة 40 دقيقه نجهز الفرن بتسخينه 210 نرش قليل من الدقيق على سطح الحبات ونضع الابهام بالدقيق ونغرسه في وسط العجينه وهاكذا حتى ننتهي من كل الحبات ثم ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي فور خورجها من الفرن تلف بمنشفه وتترك حتى تبرد قليلا ثم تقدم مع الزبدة والمربى .
هذي الطريقة اخذتها من كتاب الطباخ بول هليوود
المقادير :500 غرام دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغيرة سكر
7 غرام خميرة فوريه
50 غرام زبدة بدرجه حرارة الغرفه
150 مل حليب سائل
150 مل ماء
الطريقه : ننخل الدقيق ثم نضيف الملح والسكر والخميرة والزبدة والحليب وثلاث ارباع كميه الماء ونعجن جيدا ثم نضيف الماء الباقي بالتريج حتى تصبح لدينا عجينه لينه وتلصق ( ممكن ما نحتاج كل الماء ) على نضع قليل من الزيت ثم نضع العجينه ونعجن جيدا حتى تنعم وتصبح ملساء وما تلصق تقريبا من 3 الى 5 دقائق في اناء عميق نضع قليل من الزيت ونضع العجينه ونغطيها وتترك لتخمر لمدة ساعه ..نجهز صينيتن خبز مبطنه بورق الخبز ناخذ العجينه ونرش قليل من الدقيق ونعجنها الى الداخل حتى نخرج الهواء منها نقسمها الى 8 اقسام كل قسم نكورة ببطن اليد على نفس السطح ثم نرصها على الصواني ونضغطها ببطن اليد ونغطيها بالبلاستك تترك لمدة 40 دقيقه نجهز الفرن بتسخينه 210 نرش قليل من الدقيق على سطح الحبات ونضع الابهام بالدقيق ونغرسه في وسط العجينه وهاكذا حتى ننتهي من كل الحبات ثم ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي فور خورجها من الفرن تلف بمنشفه وتترك حتى تبرد قليلا ثم تقدم مع الزبدة والمربى .
تعليقات
إرسال تعليق