سكونز بالبصل ولثوم المعمروالجبنه


بسم الله

هذي الطريقه اخذتا من كتاب الخباز بوب هليوود

المقادير : 500 غرام دقيق
            80 غرام زبدة مكعبات
           150 غرام جبنه شيدر مبشورة
           بصله صغيرة مقطعه ناعما
            ملعقتين صغيرة الثوم المعمر 
            بيضتين
            ملعقة صغيرة ملح 
            5 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
            250 مل حليب سائل

لدهن السطح : بيضه مخفوقة + 25 غرام جبن باميزان مبشور 
     

الطريقة : ناخذ 450 غرام من الدقيق نضع الزبدة معه ونفرك جيدا ثم نضيف الجبنه والبصل والثوم المعمر والبيض والملح والبيكنج بودر ويقلب بالملعقة الخشب ثم نضيف نصف كميه الحليب ونعجن باليد ثم نضيف باقي الحليب بالتدريج ونعجن بحيث يصبح لدينا لينه وتلصق (  ممكن ما نحتاج كل كميه الحليب ) ثم نرش كميه من الدقيق الباقي على سطح ونضع العجينه  ونرش باقي الدقيق ثم نعجنها للداخل وتلف 90 درجه  وتعجن للداخل ثاني نستمر في هذة الحركه حتى يختفي كل الدقيق ويصبح لدينا عجينه ملساء ثم نرش كميه من الدقيق على السطح ونفرد العجينه عليه حتى يصبح السمك 2 ونصف سم  نقطع بقطاع حجمها 2 سم بحيث نضع القطاعه بالدقيق ونقطعه فقط دون ان نبرم القطاعه فقط نقطع ناخذ القطع  ونرصها في صينيه مبطنه بورق الخبز والزيد من العجينه نجمعه ونشكله ثاني  ندهنها بالبيض المخفوق والبرميزان وتخبز في حرارة 220  لمدة 15 دقيقه ثم توضع على شبك وتقدم دافئه مع الزبدة .




ملاحظة : انا حذفت البصل واستبدلته بالبقدونس فقط...البيضه المخفوقة لدهن السطح استبلتها بالحليب البودرة المخفف قليلا بالماء .









تعليقات

المشاركات الشائعة