لفائف الخبز البيتيه

بسم الله

هذي الطريقة اخذتها من كتاب بريطاني خاص بالخبز

المقادير : نصف كوب حليب
             ربع كوب ماء
            5 ملاعق اكل زبدة بحرارة المطبخ
            كوبين ونصف دقيق
            رشه ملح
            ملعقة اكل سكر
            بيضه مخفوقة
            زيت للدهن
            ملعقة اكل خميرة 

الطريقه : على النار نسخن الحليب ونصف كميه الزبدة ثم نرفعه من النار ونضع البيضه ونخلط ...في اناء العجن نخلط الدقيق والملح ثم نضيف خليط البيض ونعجن جيدا في اناء عميق ندهنه بالزيت ثم نضع العجينه وتترك لمدة ساعه ثم نخرج الهواء من العجينه ثم نترك العجينه لترتاح مدة خمس دقائق ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق  تفرد ربع انش ثم نقطعه دوائر ثم يدهن السطح بالزبدة المتبقيه ثم نقفلها وذلك بلم اطراف العجينه مع بعض ثم ندخلها فرن سبق تسخينه على حرارة 200 مع تشغيل المروحه ويترك حتى تتحمر ثم تقدم مع المربى والزبدة .

                             


تعليقات

المشاركات الشائعة