خبيزات بالاجبان
بسم الله
المقادير : ربع كوب زيت
نصف كوب للبن
ربع كوب ماء
ملعقة اكل خميرة فوريه
ملعقتين اكل سكر كوبين ونصف دقيق او حسب الاحتياج
الطريقة : نخلط السوائل ثم نضيف السكر والخميرة ونقلب ثم نضيف ادقيق ونشغل العجانه ونعجن جيدا توضع في اناء وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها نصف ساعه كفايه ...نسخن الفرن على حرارة 200 نقطع العجينه لكور حسب الرغبه ..ناخذ كل كورة ونفردها قليلا ثم تحشى بخليط الاجبان او اي حشوة حسب الرغبه ثم تقفل جيدا وتبرم لتشكل كور وتترك لترتاح هكذا حتى نكمل باقي العجين ..نبدا باخذ اول كورة عملناها ونفردها باليد بخفة حتى تتشكل على هيئه قرص ..ترص على صينيه مفروشه بورق الخبز تدهن الحبات بخليط التلميع وتخبز بتشغل المروحه الخاصة بالخبز وتترك حتى تتحمر ثم تقدم
خليط الاجبان : شيدر + مازورلا + قشقوان
المقادير : ربع كوب زيت
نصف كوب للبن
ربع كوب ماء
ملعقة اكل خميرة فوريه
ملعقتين اكل سكر كوبين ونصف دقيق او حسب الاحتياج
الطريقة : نخلط السوائل ثم نضيف السكر والخميرة ونقلب ثم نضيف ادقيق ونشغل العجانه ونعجن جيدا توضع في اناء وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها نصف ساعه كفايه ...نسخن الفرن على حرارة 200 نقطع العجينه لكور حسب الرغبه ..ناخذ كل كورة ونفردها قليلا ثم تحشى بخليط الاجبان او اي حشوة حسب الرغبه ثم تقفل جيدا وتبرم لتشكل كور وتترك لترتاح هكذا حتى نكمل باقي العجين ..نبدا باخذ اول كورة عملناها ونفردها باليد بخفة حتى تتشكل على هيئه قرص ..ترص على صينيه مفروشه بورق الخبز تدهن الحبات بخليط التلميع وتخبز بتشغل المروحه الخاصة بالخبز وتترك حتى تتحمر ثم تقدم
خليط الاجبان : شيدر + مازورلا + قشقوان
تعليقات
إرسال تعليق