لفائف الفطور
بسم الله
هذه الطريقة مجربة من كتاب how to bake للخباز بول هوليوود
المقادير :
500 جرام دقيق
10 جرام ملح
20 جرام سكر
10 جرام خميرة فورية
30 جرام زبدة بحرارة الغرفة
بيضتان
250 مل ماء بارد
زيت زيتون
مقادير الحشوة :
125 مل صوص الطماطم ويمكن زيادته حسب الغبة
صوصج مقطع شرائح
100 جرام فطر مقطع شرائح
الطريقة:
في وعاء نضع الدقيق ثم نضيف الملح والسكر في احد جوانب الوعاء والخميرة في جانب اخر ونضيف الزبدة والبيض وثلاث ارباع كمية الماء ونعجن بسرعة بطيئة حتى تختلط المقادير ونضيف الماء بالتدريج حتى يختفي كامل الدقيق ثم نزيد سرعة العجن حتى تتكون عجينة طرية فكميت الماء تعتمد على حاجة العجين
نضع القليل من الزيت على سطح العمل وونزل العجين ونعجنه باليد حتى تكون العجينة كرة طرية وذات سطح املس ناعم عندها نضعها في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
في هذا الوقت نضع مقلاه على النار مع قليل من الزيت ونطهو الصوصج ثم يرفع من على النار
نجهز الصواني بورق الخبز
على سطح مرشوش بالدقيق نفرد العجين على شكل مستطيل ابعاده تقريبا 30 * 35 سم ثم يفرد صوص الطماطم ويوع فوقه الصوصج والفطر ثم يلف العجين مثل السويس رول ثم يقطع وترص القطع في صواني الخبز ثم تغطى الصواني وتترك اللفائف لترتاح مدة نصف ساعة
ندهن الوجه بالبيض وتخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 220 مئوية وتخبز لمدة 15-20 دقيقة ويصبح لونها ذهبيي .. وتقدم دافئة
هذه الطريقة مجربة من كتاب how to bake للخباز بول هوليوود
المقادير :
500 جرام دقيق
10 جرام ملح
20 جرام سكر
10 جرام خميرة فورية
30 جرام زبدة بحرارة الغرفة
بيضتان
250 مل ماء بارد
زيت زيتون
مقادير الحشوة :
125 مل صوص الطماطم ويمكن زيادته حسب الغبة
صوصج مقطع شرائح
100 جرام فطر مقطع شرائح
الطريقة:
في وعاء نضع الدقيق ثم نضيف الملح والسكر في احد جوانب الوعاء والخميرة في جانب اخر ونضيف الزبدة والبيض وثلاث ارباع كمية الماء ونعجن بسرعة بطيئة حتى تختلط المقادير ونضيف الماء بالتدريج حتى يختفي كامل الدقيق ثم نزيد سرعة العجن حتى تتكون عجينة طرية فكميت الماء تعتمد على حاجة العجين
نضع القليل من الزيت على سطح العمل وونزل العجين ونعجنه باليد حتى تكون العجينة كرة طرية وذات سطح املس ناعم عندها نضعها في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا
في هذا الوقت نضع مقلاه على النار مع قليل من الزيت ونطهو الصوصج ثم يرفع من على النار
نجهز الصواني بورق الخبز
على سطح مرشوش بالدقيق نفرد العجين على شكل مستطيل ابعاده تقريبا 30 * 35 سم ثم يفرد صوص الطماطم ويوع فوقه الصوصج والفطر ثم يلف العجين مثل السويس رول ثم يقطع وترص القطع في صواني الخبز ثم تغطى الصواني وتترك اللفائف لترتاح مدة نصف ساعة
ندهن الوجه بالبيض وتخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 220 مئوية وتخبز لمدة 15-20 دقيقة ويصبح لونها ذهبيي .. وتقدم دافئة
تعليقات
إرسال تعليق