الكيكة المخملية
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي الكيكة أخذتها من جوليا "Sweet Julia" ، من غير الطبقة الخارجية والملون الغذائي وتقليل الفاينلا، و كيكة واحدة وليست ثلاث طبقات من الكيك.
المصدر:
Cooking Channel
المقادير:
هذي الكيكة أخذتها من جوليا "Sweet Julia" ، من غير الطبقة الخارجية والملون الغذائي وتقليل الفاينلا، و كيكة واحدة وليست ثلاث طبقات من الكيك.
المصدر:
Cooking Channel
المقادير:
- كوب وثلاث أرباع سكر
- كوب وثلثين زيت كانولا
- بيضتين
- ملعقة صغيرة فاينلا
- كوبين وربع دقيق الحلويات
- 5 ملاعق بودرة الكاكاو
- ملعقة صغيرة و نصف ملح
- كوب لبن (لبن رائب)
- ملعقتين صغيرة خل أبيض
- ملعقة صغيرة و نصف باكينج صودا
الطريقة:
يسخن الفرن على 175 درجة مئوية، يغلف القالب بزبدة وطحين
يخلط السكر والزيت ثم يضاف البيض والفاينلا ويخلط ثانية
في إناء اخر نضيف دقيق الحلويات، بوردة الكاكاو، والملح. ثم يضاف نصف الخليط الجاف إلى الخليط السائل ثم نضيف نصف كمية اللبن إلى الخليط ثم نضيف النصف الاخر من الخليط الجاف والمتبقي من اللبن إلى الخليط.
في إناء اخر نخلط الخل والباكينج صودا ثم نضيفها إلى خليط الكيكز
ويصب الخليط في قالب الخبز
يخبز لمدة نصف ساعة
ثم تخفض الحرارة إلى 150 وتخبز إلى ان تنضج
تعليقات
إرسال تعليق