لفائف القرع المتبلة

بسم الله الرحمن الرحيم

pumpkin spice buns from food network

مقادير العجينة :
1/2 كوب حليب
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب سكر
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة  و زيادة لدهن الوعاء
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 صفار بيضة كبيرة
2 3/4 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشو:
12 ملعقة كبيرة  أو 1 1/2 أصبع زبدة  لينة  مع زيادة لتبطين القالب
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة بهارات القرع ( رشة قرنفل + رشة قرفة + فلفل أسود + رشة ليمون ناشف اسود لومي مطحون )
1 كوب مهروس القرع ( قرع مقشر و مسلوق و مهروس )

مقادير الصوص:
1 1/2 كوب سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة أو 1/2 أصبع زبدة ذائبة
3ملاعق كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح

الطريقة:
للعجينة في وعاء نضيف الحليب مع 1/2 كوب ماء و يسخن على نار هادئة إلى ان يصل إلى درجة حرارة 100 فرنهايت ولا يتجاوز 110 فرنهايت  نطفئ النار و نضيف الخميرة و جزء من السكر و نضعه جانبا إلى ان تظر الفقاقيع أو لمدة 5 دقائق، ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة زبدة و الفانيليا  و صفار البيض و يقلب إلى ان يمتزج جيدا
يخلط الدقيق مع السكر و 3/4 ملعقة صغيرة ملح . نحدث فجوة في المنتصف و نضيف خليط الخميرة و البيض و تعجن جيدا بمضرب الي K  إلى أن تصبح العجينة لينة  تشكل ‘لى كرة و نضغها في وعاء مدهون بالزبدة و يغطى و نضعها في مكان دافئ و ندعها ترتاح إلى أن يزيد حجمها الضعف أو لمدة ساعة و نصف
ثم نخرجها من الوعاء و نعجنها قليلا لنخرج الهواء الزائد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، نكور العجينة ثانية و نعيدها في وعاء مدهون بالزبدة و نغطي الوعاء بتغليف البلاستك و ندهن التغيف بالزبدة  و ندخلها الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة

بعد ذلك ندهن صينية خبز بالزبدة . نخلط سكر الحشو مع بهارات القرع في وعاء صغير. نخرج العجينة لسطح مرشوش بالدقيق و نفردها تقريبا 10- 18 انش مع جعل الحافة الطويلة جهتنا ندهن العجينة ب 1 1/2 اصباع زبدة مبتعدين بمقدار 1 انش او 2 سم عن بداية الحافة القابلة او المعاكسة لنا
ثم ندهن فوق الزبدة مهروس القرع ثم نرش مخلوص السكر مع بهارات القرع فوق مهروس القرع ثم نبدا بلف العجينة مثل السويس رول ابتدا من الحافة الطويلة القريبة لنا
في النهاية ندهن الطرف المقابل النظيف بقليل من الماء و نغلق به اللفة
نسحب الأطراف برفق قليلا للخارج و نبدا بتقطيع العجينة إلى لفائف تقريبا 12 قطعة نضعها في الصينية المدهونة جاعلين الجزء المقطوع أسفل و نترك مسافة بين قطعة و أخرى نغطي الصينية ببلاستك غير محكم و ندعها ترتاح إلى أن يتضاعق حجمها ساعة و نصف تقريبا
ثم نخبزها في الفرن على درجة حرارة 170 إلى أن يصبح لونها بني فاتح أو ذهبي او 30 دقيقة تقريبا ثم نخرجها و ندها تبرد في نفس الصينية لمدة 10 دقائق
لصوص يخلط السكر البودرة مع الزبدة مع الحليب مع الفانيليا و رشة الملح في وعاء إلى أن يمتزج جيدا ثم في صحن التقديم يقطر أ, يوزع على اللفائف الدافئة و تقدم











تعليقات

المشاركات الشائعة